Заливная скумбрия
Заливное из скумбрии - отличная закуска в будни и праздники. Нежные кусочки отварной рыбы в прозрачном, вкусном бульоне. Обязательно попробуйте!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Морковь 0,5 Штуки
- Скумбрия 1 Килограмм
- Желатин 10 Грамм
- Петрушка 15 Грамм
- Соль 0,5 Чайных ложки
- Лук репчатый 0,5 Штуки
- Перец черный молотый 2 Щепотки
- Вода 750 Миллилитров
- Лавровый лист 1 Штука
- Лимонный сок 1 Ст. ложка
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
В кастрюлю выложите очищенный лук и морковь.
Шаг 2
Добавьте предварительно промытую петрушку.
Шаг 3
Залейте лук, морковь и петрушку водой. Поставьте кастрюлю на плиту и варите овощи с петрушкой 15 минут.
Шаг 4
У меня была большая скумбрия, весом около килограмма.
Шаг 5
У рыбы отрежьте голову, удалите плавники и выпотрошите её. Помойте, внутри удалите черную пленку.
Шаг 6
Разрежьте тушку вдоль на две части. Удалите хребет и косточки. Должно получится филе скумбрии.
Шаг 7
Выложите филе скумбрии в кастрюлю с морковью, луком и петрушкой.
Шаг 8
Посолите, поперчите, добавьте лавровый лист.
Шаг 9
Доведите рыбу до кипения, снимите пену и варите на самом минимальном огне 20-25 минут.
Шаг 10
После скумбрию достаньте из кастрюли, а бульон процедите. Он должен быть прозрачным, ароматным и вкусным. Добавьте по вкусу лимонный сок. В горячий бульон добавьте быстрорастворимый желатин, перемешайте. Если у вас обычный желатин, то замочите его в небольшом количестве холодной воды и дайте набухнуть в течение 15 минут. После выложите в горячий бульон, перемешайте до полного растворения желатина.
Шаг 11
Отварную скумбрию разберите на небольшие кусочки. Выложите в тарелки.
Шаг 12
Залейте рыбу бульоном с желатином.
Шаг 13
Украсьте заливное по вкусу.
Шаг 14
Поставьте в холод до полного застывания. Приятного!