Заливная скумбрия
1 ч. 0 мин
количество порций 3

Заливная скумбрия

Заливное из скумбрии - отличная закуска в будни и праздники. Нежные кусочки отварной рыбы в прозрачном, вкусном бульоне. Обязательно попробуйте!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Морковь 0,5 Штуки
  • Скумбрия 1 Килограмм
  • Желатин 10 Грамм
  • Петрушка 15 Грамм
  • Соль 0,5 Чайных ложки
  • Лук репчатый 0,5 Штуки
  • Перец черный молотый 2 Щепотки
  • Вода 750 Миллилитров
  • Лавровый лист 1 Штука
  • Лимонный сок 1 Ст. ложка
Количество порций

Калорийность

2 ккал

Калорийность

0 г

Белки

0 г

Жиры

1 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

В кастрюлю выложите очищенный лук и морковь.

Шаг 2

Добавьте предварительно промытую петрушку.

Шаг 3

Залейте лук, морковь и петрушку водой. Поставьте кастрюлю на плиту и варите овощи с петрушкой 15 минут.

Шаг 4

У меня была большая скумбрия, весом около килограмма.

Шаг 5

У рыбы отрежьте голову, удалите плавники и выпотрошите её. Помойте, внутри удалите черную пленку.

Шаг 6

Разрежьте тушку вдоль на две части. Удалите хребет и косточки. Должно получится филе скумбрии.

Шаг 7

Выложите филе скумбрии в кастрюлю с морковью, луком и петрушкой.

Шаг 8

Посолите, поперчите, добавьте лавровый лист.

Шаг 9

Доведите рыбу до кипения, снимите пену и варите на самом минимальном огне 20-25 минут.

Шаг 10

После скумбрию достаньте из кастрюли, а бульон процедите. Он должен быть прозрачным, ароматным и вкусным. Добавьте по вкусу лимонный сок. В горячий бульон добавьте быстрорастворимый желатин, перемешайте. Если у вас обычный желатин, то замочите его в небольшом количестве холодной воды и дайте набухнуть в течение 15 минут. После выложите в горячий бульон, перемешайте до полного растворения желатина.

Шаг 11

Отварную скумбрию разберите на небольшие кусочки. Выложите в тарелки.

Шаг 12

Залейте рыбу бульоном с желатином.

Шаг 13

Украсьте заливное по вкусу.

Шаг 14

Поставьте в холод до полного застывания. Приятного!

Оценить рецепт
4.8 4

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×