Закваска из ржаной муки для кваса
3 дн. 4 ч. 0 мин
количество порций 10

Закваска из ржаной муки для кваса

На домашней закваске получается не только вкусный хлеб, но квас! Если вы по каким-то причинам не хотите использовать покупные дрожжи, то предлагаю простой способ приготовления закваски из ржаной муки.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука ржаная 10 Ст. ложек
  • Вода 200 Миллилитров
    теплая
  • Сахар 1 Чайная ложка
Количество порций

Калорийность

153 ккал

Калорийность

4 г

Белки

0 г

Жиры

32 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 2

Насыпьте в баночку объемом 400 мл. 4 ст.л. ржаной муки и влейте воду.

Шаг 3

Размешайте воду с мукой до однородной консистенции.

Шаг 4

Добавьте сахар и еще раз перемешайте. Прикройте неплотно крышкой или затяните пищевой пленкой.

Шаг 5

Спустя сутки добавьте еще 2 ст.л. ржаной муки и немного воды, чтобы консистенция напоминала сметану. Оставьте еще на 24 часа. На третий день снова добавьте 2 ст.л. ржаной муки и немного воды. Снова оставьте на 24 часа.

Шаг 6

Уже на 3 день будет чувствоваться характерный запах ржаного хлеба, а сама закваска будет немного подниматься, увеличится в размере и начнет бродить.

Шаг 7

На 4 день закваска будет готова, появятся пузырьки. Ее уже можно будет использовать для приготовления кваса.

Шаг 8

Закваска из ржаной муки для кваса готова!

Оценить рецепт
5.0 3

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×