Закваска для хлеба на изюме
Натуральная закваска для хлеба на изюме - это альтернатива дрожжевому опарному тесту. Готовится практически по такому же принципу и не требует особых кулинарных навыков.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Изюм 1/2 Стакана
- Мука 200 Грамм
- Сахар 1,5 Чайных ложки
- Тёплая вода 1 Стаканов
Количество порций
Шаг 1
1. Отличная замена дрожжам - закваска на изюме. Итак, замачиваем изюм минут на 20-30 в воде.
Шаг 2
2. Теперь в теплую воду, оставшуюся после замачивания изюма, добавляем сахар и муку. Размешиваем до тех пор, пока не получится консистенция сметаны.
Шаг 3
3. Оставляем получившуюся массу в теплом месте на 48 часов. Закваска должна за это время увеличиться вдвое.
Шаг 4
4. Вот теперь можно на ней выпекать хлеб.
Видео рецепт "Закваска для хлеба на изюме"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Оценить рецепт
4.7
10
Комментарии к рецепту
Вера Андреева
17.02.2017 10:45
Здравствуйте,сколько потом оставлять закваски на сквашивания новой и как ее кормить?
Вера Андреева
17.02.2017 10:40
Здравствуйте,сколько потом оставлять закваски на сквашивания новой и как ее кормить?
Юлия Мальченко АВТОР
14.03.2016 14:05
думаю, что да) обычно так и делается
Юлия Мальченко АВТОР
14.03.2016 09:44
Возможно не совсем поняла, что Вы хотите уточнить ;) Такая закваска (как, собственно, и опара) используется как начальный состав для приготовления теста.
Ирина Мылова
11.03.2016 11:37
Муж печет хлеб на вечной ржаной закваске и из опары берет закваску ,а тут так же можно?
Ирина Мылова
11.03.2016 11:36
а закваска из опары получиться???есль закваска на изюме делалась???