Закваска для хлеба на изюме
Натуральная закваска для хлеба на изюме - это альтернатива дрожжевому опарному тесту. Готовится практически по такому же принципу и не требует особых кулинарных навыков.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Изюм 1/2 стакана
- Мука 200 грамм
- Сахар 1,5 ч. ложки
- Тёплая вода 1 стаканов
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

1. Отличная замена дрожжам - закваска на изюме. Итак, замачиваем изюм минут на 20-30 в воде.
Шаг 2

2. Теперь в теплую воду, оставшуюся после замачивания изюма, добавляем сахар и муку. Размешиваем до тех пор, пока не получится консистенция сметаны.
Шаг 3

3. Оставляем получившуюся массу в теплом месте на 48 часов. Закваска должна за это время увеличиться вдвое.
Шаг 4

4. Вот теперь можно на ней выпекать хлеб.
Видео рецепт "Закваска для хлеба на изюме"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Оценить рецепт
4.7
10

Вера Андреева
17.02.2017 10:45
Здравствуйте,сколько потом оставлять закваски на сквашивания новой и как ее кормить?

Вера Андреева
17.02.2017 10:40
Здравствуйте,сколько потом оставлять закваски на сквашивания новой и как ее кормить?

Юлия Мальченко АВТОР
14.03.2016 14:05
думаю, что да) обычно так и делается

Ирина Мылова
11.03.2016 11:37
Муж печет хлеб на вечной ржаной закваске и из опары берет закваску ,а тут так же можно?

Юлия Мальченко АВТОР
14.03.2016 09:44
Возможно не совсем поняла, что Вы хотите уточнить ;) Такая закваска (как, собственно, и опара) используется как начальный состав для приготовления теста.

Ирина Мылова
11.03.2016 11:36
а закваска из опары получиться???есль закваска на изюме делалась???
Похожие рецепты

Хлеб с изюмом на закваске
Белая пшеничная мука
Вода комнатной температуры
Закваска-опара
Изюм
Цельнозерновая пшеничная мука
Овсяные хлопья
Закваска-стартер
Соль
Вкус хлеба значительно улучшается, если добавить к тесту немного орехов или сухофруктов. Поэтому расскажу, как приготовить хлеб с изюмом на закваске - ароматный, хрустящий и воздушный одновременно.

Пшенично-ржаной хлеб на закваске
Вода
Пшеничная мука
Зрелая пшеничная закваска
Ржаная мука
Изюм
Грецкие орехи
Стартер
Мелкая соль
Существует множество рецептов приготовления вкусного хлеба, но, поверьте, этот хлеб станет вашим любимым благодаря сочетанию воздушного теста, изюма и орехов. Приготовить такой хлеб легко и быстро.

Хлеб "Полезный" на закваске
Пшеничная цельнозерновая мука
Пшеничная закваска
Вода
Белая пшеничная мука
Оливковое масло
Пшеничный стартер
Сахар
Соль
В этом рецепте вы узнаете, как приготовить хлеб "Полезный". Почему его можно назвать полезным? Потому что приготовлен он из пшеничной цельнозерновой муки на натуральной пшеничной закваске.

Бездрожжевой хлеб на закваске
Вода
Ржаная мука
Тёплая вода
Отруби
Подсолнечное нерафинированное масло
Изюм
Мед
Мед
Соль
Мускатный орех
Молотый имбирь
Молотая гвоздика
Молотый кориандр
Мука ржаная
Прошу любить и жаловать — хлеб на закваске. Этот рецепт я нашла в старинной кулинарной книге своей бабушки. Сделан своими руками, он не просто вкусный, но еще и очень полезный.

Формовой хлеб
Мука ржаная
Вода тёплая
Мука пшеничная
Кипяток
Ржаная кисломолочная закваска
Изюм
Солод ржаной
Мед
Семена кориандра
Соль
Дрожжи
Делюсь замечательным рецептом ржаного формового хлеба на солодовой закваске с изюмом и кориандром. Рецепт простой, но затратный по времени. А вот результат - восхитительный!

Закваска для хлеба на хмелю
Мука цельнозерновая
Вода
Шишки хмеля сухие
Рафинированное масло
Сахар
Соль
Кориандр
Зира
Мука
Самыми полезными и органично чистыми продуктами считаются те, что готовятся из натуральных составляющих. Для того чтобы знать, как приготовить закваску для хлеба на хмелю, предлагаем инструкцию.