Закусочный торт из лаваша
Когда все мысли о том, что бы сделать вкусненького и относительно простого, на выручку придет этот классный рецепт. Готовится торт из доступных ингредиентов, результат приятно удивляет вкусом.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Творог 500 Грамм
- Сметана 2 Стакана
- Сливочное масло 2 Ст. ложки
- Зелень 1/2 Пучка
- Яйцо 1 Штука
- Лаваш 2 Штуки
- Соль и специи По вкусу
Шаг 1
1. Готовится этот тортик действительно очень просто. Для начала вымойте и обсушите зелень, измельчите её.
Шаг 2
2. В глубокой мисочке соедините творог, предварительно размяв его вилкой, и зелень. Добавьте по вкусу соль (можно также немного перца или сушеных трав). Перемешайте начинку до однородности.
Шаг 3
3. Растопите сливочное масло, с помощью кисточки смажьте им лаваш. В центр выложите примерно половину от всего количества начинки, чуть отступив от краев.
Шаг 4
4. Аккуратно сверните рулетом. Повторите процесс со вторым лавашом.
Шаг 5
5. Оставшимся сливочным маслом смажьте жаропрочную форму. Выложите оба лаваша, сворачивая их улиткой.
Шаг 6
6. Чтобы сделать заливку, вбейте в глубокую мисочку яйца, добавьте соль и взбивайте минуту. Потом выложите сметану, продолжая взбивать.
Шаг 7
7. Аккуратно вылейте заливку в форму сверху. Отправьте будущий тортик в разогретую до 180 градусов духовку, запекайте около получаса. В результате образуется аппетитная румяная корочка.
Шаг 8
Перед подачей немного остудите и нарежьте его кусочками. Приятного аппетита!