Закусочный торт из лаваша
40 мин
количество порций 6-8
Автор рецепта — Марина Золотцева

Закусочный торт из лаваша

Когда все мысли о том, что бы сделать вкусненького и относительно простого, на выручку придет этот классный рецепт. Готовится торт из доступных ингредиентов, результат приятно удивляет вкусом.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Творог 500 Грамм
  • Сметана 2 Стакана
  • Сливочное масло 2 Ст. ложки
  • Зелень 1/2 Пучка
  • Яйцо 1 Штука
  • Лаваш 2 Штуки
  • Соль и специи По вкусу

Шаг 1

1. Готовится этот тортик действительно очень просто. Для начала вымойте и обсушите зелень, измельчите её.

1. Готовится этот тортик действительно очень просто. Для начала вымойте и обсушите зелень, измельчите её.

Шаг 2

2. В глубокой мисочке соедините творог, предварительно размяв его вилкой, и зелень. Добавьте по вкусу соль (можно также немного перца или сушеных трав). Перемешайте начинку до однородности.

2. В глубокой мисочке соедините творог, предварительно размяв его вилкой, и зелень. Добавьте по вкусу соль (можно также немного перца или сушеных трав). Перемешайте начинку до однородности.

Шаг 3

3. Растопите сливочное масло, с помощью кисточки смажьте им лаваш. В центр выложите примерно половину от всего количества начинки, чуть отступив от краев.

3. Растопите сливочное масло, с помощью кисточки смажьте им лаваш. В центр выложите примерно половину от всего количества начинки, чуть отступив от краев.

Шаг 4

4. Аккуратно сверните рулетом. Повторите процесс со вторым лавашом.

4. Аккуратно сверните рулетом. Повторите процесс со вторым лавашом.

Шаг 5

5. Оставшимся сливочным маслом смажьте жаропрочную форму. Выложите оба лаваша, сворачивая их улиткой.

5. Оставшимся сливочным маслом смажьте жаропрочную форму. Выложите оба лаваша, сворачивая их улиткой.

Шаг 6

6. Чтобы сделать заливку, вбейте в глубокую мисочку яйца, добавьте соль и взбивайте минуту. Потом выложите сметану, продолжая взбивать.

6. Чтобы сделать заливку, вбейте в глубокую мисочку яйца, добавьте соль и взбивайте минуту. Потом выложите сметану, продолжая взбивать.

Шаг 7

7. Аккуратно вылейте заливку в форму сверху. Отправьте будущий тортик в разогретую до 180 градусов духовку, запекайте около получаса. В результате образуется аппетитная румяная корочка.

7. Аккуратно вылейте заливку в форму сверху. Отправьте будущий тортик в разогретую до 180 градусов духовку, запекайте около получаса. В результате образуется аппетитная румяная корочка.

Шаг 8

Перед подачей немного остудите и нарежьте его кусочками.
Приятного аппетита!

Перед подачей немного остудите и нарежьте его кусочками. Приятного аппетита!


Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×