Закусочный торт из картофельного пюре
В нашей стране картофель – самый популярный и любимый гарнир, поэтому, кроме отварного, жаренного и пюре есть несколько вариаций. Одна из таких, как приготовить закусочный торт из картофельного пюре.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Картошка 1 Килограмм
- Масло сливочное 120 Грамм
- Молоко 70 Миллилитров
- Грудка куриная 0,5 Килограмма
- Луковица 120 Грамм
- Подсолнечное масло По вкусу
- Свекла 100 Грамм
- Соль и перец По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
1. Грудку мою, зачищаю от пленок и нарезаю небольшими кусочками, отвариваю их в подсоленной воде до готовности, затем достаю и остужаю.
Шаг 2
2. Чищу и нарезаю мелко лук, обжариваю его на подсолнечном масле до золотистого цвета. Отварное мясо измельчаю через мясорубку и смешиваю с луком, перчу.
Шаг 3
3. Свеклу очищаю и натираю на мелкой терке, чтобы был сок.
Шаг 4
4. Картошку чищу и отвариваю до готовности. Измельчаю картофель в пюре, добавляю молоко, сливочное масло, солю по вкусу, 6 ложек пюре оставляю для украшения.
Шаг 5
5. На тарелку с широкими краями ставлю разъемную форму для торта, выкладываю нижним слоем половину картофеля.
Шаг 6
6. Выкладываю на картофель начинку, затем закрываю все оставшимся картофельным пюре. Снимаю форму. 6 ложек картошки смешиваю со свекольным соком, выкладываю в кондитерский мешок и отсаживаю фигурными узорами, дополнительно украшаю зеленью (листьями шпината и петрушкой).
Шаг 7
7. Готовый тортик подаю на стол в целом виде, приятного аппетита!