Закусочный торт из картофельного пюре
1 ч. 20 мин
количество порций 8
Автор рецепта — Антон Сорока

Закусочный торт из картофельного пюре

В нашей стране картофель – самый популярный и любимый гарнир, поэтому, кроме отварного, жаренного и пюре есть несколько вариаций. Одна из таких, как приготовить закусочный торт из картофельного пюре.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Картошка 1 Килограмм
  • Масло сливочное 120 Грамм
  • Молоко 70 Миллилитров
  • Грудка куриная 0,5 Килограмма
  • Луковица 120 Грамм
  • Подсолнечное масло По вкусу
  • Свекла 100 Грамм
  • Соль и перец По вкусу

Шаг 1

1.	Грудку мою, зачищаю от пленок и нарезаю небольшими кусочками, отвариваю их в подсоленной воде до готовности, затем достаю и остужаю.

1. Грудку мою, зачищаю от пленок и нарезаю небольшими кусочками, отвариваю их в подсоленной воде до готовности, затем достаю и остужаю.

Шаг 2

2.	Чищу и нарезаю мелко лук, обжариваю его на подсолнечном масле до золотистого цвета. Отварное мясо измельчаю через мясорубку и смешиваю с луком, перчу.

2. Чищу и нарезаю мелко лук, обжариваю его на подсолнечном масле до золотистого цвета. Отварное мясо измельчаю через мясорубку и смешиваю с луком, перчу.

Шаг 3

3.	Свеклу очищаю и натираю на мелкой терке, чтобы был сок.

3. Свеклу очищаю и натираю на мелкой терке, чтобы был сок.

Шаг 4

4.	Картошку чищу и отвариваю до готовности. Измельчаю картофель в пюре, добавляю молоко, сливочное масло, солю по вкусу, 6 ложек пюре оставляю для украшения.

4. Картошку чищу и отвариваю до готовности. Измельчаю картофель в пюре, добавляю молоко, сливочное масло, солю по вкусу, 6 ложек пюре оставляю для украшения.

Шаг 5

5.	На тарелку с широкими краями ставлю разъемную форму для торта, выкладываю нижним слоем половину картофеля.

5. На тарелку с широкими краями ставлю разъемную форму для торта, выкладываю нижним слоем половину картофеля.

Шаг 6

6.	Выкладываю на картофель начинку, затем закрываю все оставшимся картофельным пюре. Снимаю форму. 6 ложек картошки смешиваю со свекольным соком, выкладываю в кондитерский мешок и отсаживаю фигурными узорами, дополнительно украшаю зеленью (листьями шпината и петрушкой).

6. Выкладываю на картофель начинку, затем закрываю все оставшимся картофельным пюре. Снимаю форму. 6 ложек картошки смешиваю со свекольным соком, выкладываю в кондитерский мешок и отсаживаю фигурными узорами, дополнительно украшаю зеленью (листьями шпината и петрушкой).

Шаг 7

7.	Готовый тортик подаю на стол в целом виде, приятного аппетита!

7. Готовый тортик подаю на стол в целом виде, приятного аппетита!

Похожий видео рецепт "Закусочный торт из картофельного пюре"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×