Закусочный сырный пирог
Если вам по душе выпечка из дрожжевого теста, то с удовольствием поделюсь с вами очень простой идеей, как приготовить закусочный сырный пирог. Сытно, вкусно, аппетитно и совсем несложно, попробуйте!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Сыр 300 Грамм
- Дрожжевое тесто 1 Килограмм
- Сливочное масло 100 Грамм
- Желток 1 Штука
- Специи или травы По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
1. Вот такой довольно скромный набор ингредиентов нужно иметь под рукой. Тесто заранее было приготовлено в хлебопечке.
Шаг 2
2. Сливочное масло растопите немного.
Шаг 3
3. Сыр натрите на средней терке.
Шаг 4
4. Тесто разделите на небольшие кусочки (размер зависит от жаропрочной формы).
Шаг 5
5. Раскатайте кусочек теста по размеру формы.
Шаг 6
6. Смажьте его маслом.
Шаг 7
7. Присыпьте сыром и (по желанию) зеленью или специями.
Шаг 8
8. Сверху выложите следующий пласт, повторите начинку.
Шаг 9
9. Когда пирог собран, смажьте его взбитым желтком и аккуратно нарежьте порционными кусочками.
Шаг 10
10. Накройте полотенцем и оставьте на полчасика, чтобы тесто подошло.
Шаг 11
11. Духовку за это время разогрейте до 180 градусов, отправьте туда форму с тестом.
Шаг 12
12. Запекайте 25-35 минут до образования аппетитной румяной корочки. Угощайтесь!