Закусочный печёночный торт с кабачками
1 ч. 0 мин
количество порций 6
Автор рецепта — Оксана Ч.

Закусочный печёночный торт с кабачками

В сезон кабачков рекомендую приготовить закусочный печёночный торт. Процесс несложный, а получается очень вкусно, да и подать можно в тёплом или охлаждённом виде.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Кабачок 200 Грамм
  • Печень 300 Грамм
    у меня куриная
  • Яйцо 1 Штука
  • Мука 2 Ст. ложки
  • Лук 1 Штука
  • Морковь 2-3 Штук
  • Сметана 2 Ст. ложки
  • Майонез 2 Ст. ложки
  • Растительное масло 50 Миллилитров
  • Соль По вкусу
  • Перец черный молотый По вкусу
Количество порций

Калорийность

153 ккал

Калорийность

11 г

Белки

8 г

Жиры

7 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 2

Печень промойте, обсушите, если необходимо нарежьте кусочками и переложите в чашу блендера. Добавьте нарезанный кабачок. Если кабачок зрелый, то предварительно снимите шкурку и удалите семена.

Шаг 3

Измельчите до однородного состояния.

Шаг 4

Добавьте муку, яйцо, соль и молотый перец по вкусу.

Шаг 5

Перемешайте всё вместе ещё раз.

Шаг 6

Обжарьте печёночную массу в виде тонких блинчиков, на смазанной маслом сковороде, с двух сторон до лёгкого румянца.

Шаг 7

Сложите печёночные блинчики стопочкой и оставьте пока остывать.

Шаг 8

В этой же или в другой сковороде обжарьте на растительном масле нарезанный кубиками лук и тёртую морковь. Добавьте соль по вкусу и дайте овощам немного остыть.

Шаг 9

Затем добавьте сметану и майонез. Перемешайте. Начинка готова.

Шаг 10

Смажьте каждый блинчик тонким слоем, складывая стопочкой. Украсьте по вкусу и подавайте к столу.

Шаг 11

Приятного аппетита!

Оценить рецепт
5.0, всего 2

Совет от повара:

Моя сковорода диаметром 18 см., для сковороды большего объёма рекомендую увеличить ингредиенты в два раза.


Комментарии к рецепту

Оксана Ч. АВТОР
16.09.2022 12:34
Очень, спасибо) Приготовьте, не пожалеете!
Ларсен
16.09.2022 08:47
Вкусно

Похожие рецепты

 
×