Закусочный печёночный торт с кабачками
В сезон кабачков рекомендую приготовить закусочный печёночный торт. Процесс несложный, а получается очень вкусно, да и подать можно в тёплом или охлаждённом виде.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Кабачок 200 Грамм
-
Печень
300 Грамм
у меня куриная - Яйцо 1 Штука
- Мука 2 Ст. ложки
- Лук 1 Штука
- Морковь 2-3 Штук
- Сметана 2 Ст. ложки
- Майонез 2 Ст. ложки
- Растительное масло 50 Миллилитров
- Соль По вкусу
- Перец черный молотый По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2
Печень промойте, обсушите, если необходимо нарежьте кусочками и переложите в чашу блендера. Добавьте нарезанный кабачок. Если кабачок зрелый, то предварительно снимите шкурку и удалите семена.
Шаг 3
Измельчите до однородного состояния.
Шаг 4
Добавьте муку, яйцо, соль и молотый перец по вкусу.
Шаг 5
Перемешайте всё вместе ещё раз.
Шаг 6
Обжарьте печёночную массу в виде тонких блинчиков, на смазанной маслом сковороде, с двух сторон до лёгкого румянца.
Шаг 7
Сложите печёночные блинчики стопочкой и оставьте пока остывать.
Шаг 8
В этой же или в другой сковороде обжарьте на растительном масле нарезанный кубиками лук и тёртую морковь. Добавьте соль по вкусу и дайте овощам немного остыть.
Шаг 9
Затем добавьте сметану и майонез. Перемешайте. Начинка готова.
Шаг 10
Смажьте каждый блинчик тонким слоем, складывая стопочкой. Украсьте по вкусу и подавайте к столу.
Шаг 11
Приятного аппетита!