Закусочный печёночный торт с кабачками
1 ч.
6

Закусочный печёночный торт с кабачками

В сезон кабачков рекомендую приготовить закусочный печёночный торт. Процесс несложный, а получается очень вкусно, да и подать можно в тёплом или охлаждённом виде.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Лук 1 штука
  • Морковь 2-3 штук
  • Кабачок 200 грамм
  • Печень 300 грамм у меня куриная
  • Мука 2 ст. ложки
  • Сметана 2 ст. ложки
  • Яйцо 1 штука
  • Майонез 2 ст. ложки
  • Соль По вкусу
  • Растительное масло 50 мл
  • Перец черный молотый По вкусу

Калорийность

153 ккал

Калорийность

11 г

Белки

8 г

Жиры

7 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 2

Печень промойте, обсушите, если необходимо нарежьте кусочками и переложите в чашу блендера. Добавьте нарезанный кабачок. Если кабачок зрелый, то предварительно снимите шкурку и удалите семена.

Шаг 3

Измельчите до однородного состояния.

Шаг 4

Добавьте муку, яйцо, соль и молотый перец по вкусу.

Шаг 5

Перемешайте всё вместе ещё раз.

Шаг 6

Обжарьте печёночную массу в виде тонких блинчиков, на смазанной маслом сковороде, с двух сторон до лёгкого румянца.

Шаг 7

Сложите печёночные блинчики стопочкой и оставьте пока остывать.

Шаг 8

В этой же или в другой сковороде обжарьте на растительном масле нарезанный кубиками лук и тёртую морковь. Добавьте соль по вкусу и дайте овощам немного остыть.

Шаг 9

Затем добавьте сметану и майонез. Перемешайте. Начинка готова.

Шаг 10

Смажьте каждый блинчик тонким слоем, складывая стопочкой. Украсьте по вкусу и подавайте к столу.

Шаг 11

Приятного аппетита!

Оценить рецепт
5.0 2

Совет от повара:

Моя сковорода диаметром 18 см., для сковороды большего объёма рекомендую увеличить ингредиенты в два раза.

Ларсен
16.09.2022 07:47
Вкусно
Оксана Ч. АВТОР
16.09.2022 11:34
Очень, спасибо) Приготовьте, не пожалеете!

Похожие рецепты

Печеночный торт из куриной печени
Куриная печень Мука пшеничная Майонез Растительное масло Сметана Сыр твердый Чеснок Яйцо Соль Перец черный молотый Лук репчатый Морковь
Эта закуска — частый гость на праздничном столе. Такой тортик можно приготовить заранее, поставить в пакет, и он прекрасно простоит пару часов в холодильнике и станет еще вкуснее!
2 ч.
5.0
Печеночный торт с плавленым сыром
Печень говяжья Сыр плавленый Молоко Мука пшеничная Масло растительное Майонез Кукурузный крахмал Лимонный сок Ореховая приправа Песто Майоран Чеснок Сода Яйца Лук репчатый Черный перец Морковь Соль
Такой торт делают все. Он хорош и на праздничном столе, и просто на ужин отрезать кусочек очень неплохо. Сытный и ароматный, он неплохо сохраняется в холодильнике пару дней, поэтому готовим!
10 ч.
4.6
×