Закусочные пирожные с пикантным кремом
Очень люблю заварное тесто! Столько интересного и вкусного можно из него приготовить. Причем не только сладкого. Вот закусочные пирожные c пикантной начинкой – отличная закуска на фуршет или праздничный стол!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Молоко 50 Грамм
-
Масло сливочное
100 Грамм
Тесто: все продукты ниже -
Яйца
3 Штуки
категории 1С -
Лук зеленый
2 Штуки
пару веточек -
Сыр сливочный
100 Грамм
Начинка: все продукты ниже - Мука пшеничная высший сорт 180 Грамм
- Вода 100 Грамм
- Лимонный сок 1 Ст. ложка
- Черный перец По вкусу
- Сыр тертый 2 Ст. ложки
- Сыр тертый 2 Ст. ложки
-
Печень и икра минтая
1 Штука
1 банка - 230 г
Шаг 1
Включите духовку, выставив температуру 200 градусов. В кастрюльке смешайте молоко с водой, добавьте щепотку соли и сливочное масло, поставьте на огонь. Доведите до кипения, помешивая, чтобы масло разошлось.
Шаг 2
Просейте заранее муку и всыпьте сразу всю в кастрюльку, сняв ее с огня. Энергично помешивайте до получения однородного теста. Верните кастрюльку на огонь и подсушите тесто, помешивая все время. Удобно это делать крепкой деревянной лопаткой. Как только тесто станет оставлять присохший след на дне, снимите кастрюлю с огня.
Шаг 3
Немного охладите тесто и введите яйца по одному, очень тщательно вымешивая каждое до полного объединения. В конце добавьте немного тертого твердого сыра.
Шаг 4
Переложите тесто в кулинарный мешок и отсадите небольшие круглые пирожные. Можно делать это с помощью двух ложек, смоченных водой. Обязательно оставляйте расстояние между шариками теста. Выпекайте пирожные в прогретой духовке минут 35-40, убавив нагрев через 7,5-7 минут до 180 градусов. Первые 20 минут духовку не открывать!
Шаг 5
Для начинки смешайте и разотрите вилкой консервы, тертый сыр, сливочный сыр, мелко нарубленный зеленый лук и лимонный сок. Посолите и поперчите по вкусу.
Шаг 6
Готовые заварные пирожные остудите в духовке с приоткрытой дверкой до теплого состояния. Затем окончательно остудите на решетке. Надрежьте пирожные сверху, снимите крышечки и заполните полости подготовленной начинкой.
Шаг 7
Украсьте пирожные зеленью и подавайте к бокалу охлажденного белого вина.