Закусочные пирожные с пикантным кремом
1 ч. 0 мин
количество порций 10

Закусочные пирожные с пикантным кремом

Очень люблю заварное тесто! Столько интересного и вкусного можно из него приготовить. Причем не только сладкого. Вот закусочные пирожные c пикантной начинкой – отличная закуска на фуршет или праздничный стол!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Молоко 50 Грамм
  • Масло сливочное 100 Грамм
    Тесто: все продукты ниже
  • Яйца 3 Штуки
    категории 1С
  • Лук зеленый 2 Штуки
    пару веточек
  • Сыр сливочный 100 Грамм
    Начинка: все продукты ниже
  • Мука пшеничная высший сорт 180 Грамм
  • Вода 100 Грамм
  • Лимонный сок 1 Ст. ложка
  • Черный перец По вкусу
  • Сыр тертый 2 Ст. ложки
  • Сыр тертый 2 Ст. ложки
  • Печень и икра минтая 1 Штука
    1 банка - 230 г
Количество порций

Шаг 1

Включите духовку, выставив температуру 200 градусов. В кастрюльке смешайте молоко с водой, добавьте щепотку соли и сливочное масло, поставьте на огонь. Доведите до кипения, помешивая, чтобы масло разошлось.

Шаг 2

Просейте заранее муку и всыпьте сразу всю в кастрюльку, сняв ее с огня. Энергично помешивайте до получения однородного теста. Верните кастрюльку на огонь и подсушите тесто, помешивая все время. Удобно это делать крепкой деревянной лопаткой. Как только тесто станет оставлять присохший след на дне, снимите кастрюлю с огня.

Шаг 3

Немного охладите тесто и введите яйца по одному, очень тщательно вымешивая каждое до полного объединения. В конце добавьте немного тертого твердого сыра.

Шаг 4

Переложите тесто в кулинарный мешок и отсадите небольшие круглые пирожные. Можно делать это с помощью двух ложек, смоченных водой. Обязательно оставляйте расстояние между шариками теста. Выпекайте пирожные в прогретой духовке минут 35-40, убавив нагрев через 7,5-7 минут до 180 градусов. Первые 20 минут духовку не открывать!

Шаг 5

Для начинки смешайте и разотрите вилкой консервы, тертый сыр, сливочный сыр, мелко нарубленный зеленый лук и лимонный сок. Посолите и поперчите по вкусу.

Шаг 6

Готовые заварные пирожные остудите в духовке с приоткрытой дверкой до теплого состояния. Затем окончательно остудите на решетке. Надрежьте пирожные сверху, снимите крышечки и заполните полости подготовленной начинкой.

Шаг 7

Украсьте пирожные зеленью и подавайте к бокалу охлажденного белого вина.

Оценить рецепт
5.0 3

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×