Найти идеальный рецепт


Закусочные пирожные с пикантным кремом
1 ч.
10

Закусочные пирожные с пикантным кремом

Очень люблю заварное тесто! Столько интересного и вкусного можно из него приготовить. Причем не только сладкого. Вот закусочные пирожные c пикантной начинкой – отличная закуска на фуршет или праздничный стол!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Масло сливочное 100 грамм Тесто: все продукты ниже
  • Вода 100 грамм
  • Молоко 50 грамм
  • Сыр тертый 2 ст. ложки
  • Мука пшеничная высший сорт 180 грамм
  • Яйца 3 штуки категории 1С
  • Сыр сливочный 100 грамм Начинка: все продукты ниже
  • Печень и икра минтая 1 штука 1 банка - 230 г
  • Лук зеленый 2 штуки пару веточек
  • Сыр тертый 2 ст. ложки
  • Черный перец По вкусу
  • Лимонный сок 1 ст. ложка

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Включите духовку, выставив температуру 200 градусов. В кастрюльке смешайте молоко с водой, добавьте щепотку соли и сливочное масло, поставьте на огонь. Доведите до кипения, помешивая, чтобы масло разошлось.

Шаг 2

Просейте заранее муку и всыпьте сразу всю в кастрюльку, сняв ее с огня. Энергично помешивайте до получения однородного теста. Верните кастрюльку на огонь и подсушите тесто, помешивая все время. Удобно это делать крепкой деревянной лопаткой. Как только тесто станет оставлять присохший след на дне, снимите кастрюлю с огня.

Шаг 3

Немного охладите тесто и введите яйца по одному, очень тщательно вымешивая каждое до полного объединения. В конце добавьте немного тертого твердого сыра.

Шаг 4

Переложите тесто в кулинарный мешок и отсадите небольшие круглые пирожные. Можно делать это с помощью двух ложек, смоченных водой. Обязательно оставляйте расстояние между шариками теста. Выпекайте пирожные в прогретой духовке минут 35-40, убавив нагрев через 7,5-7 минут до 180 градусов. Первые 20 минут духовку не открывать!

Шаг 5

Для начинки смешайте и разотрите вилкой консервы, тертый сыр, сливочный сыр, мелко нарубленный зеленый лук и лимонный сок. Посолите и поперчите по вкусу.

Шаг 6

Готовые заварные пирожные остудите в духовке с приоткрытой дверкой до теплого состояния. Затем окончательно остудите на решетке. Надрежьте пирожные сверху, снимите крышечки и заполните полости подготовленной начинкой.

Шаг 7

Украсьте пирожные зеленью и подавайте к бокалу охлажденного белого вина.

Оценить рецепт
5.0 3
Добавить комментарий
Captcha
:huh: :mad: :mellow: :wacko: :sad: :angry: :ph34r: :blink: :cool: :laugh: :unsure: :biggrin: :excl: :ohmy: :blush: :dry: :smile: :wub: :tongue: :happy: :rolleyes: :sleep: :wink:
Пожалуйста, введите символы с картинки
x

Похожие рецепты

Овощные пирожные
Вода Тофу паштет Мука нутовая Кукуруза консервированная Зелень Разрыхлитель Чесночный порошок Соль Перец болгарский Лук красный
Овощные пирожные — это закусочные кексы с начинкой из овощей, а в качестве крема используется паштет из тофу. Готовятся легко и просто. На вкус получаются сытными и вкусными!
1 ч.
5.0
Профитроли закусочные
Шампиньоны, обжаренные с луком Яйца без скорлупы Мука пшеничная Вода Растительное рафинированное масло Соль Желтки яичные отварные Соль Черный перец
Так как профитроли можно испечь не только в качестве десерта, но и в качестве закуски, предлагаю вам узнать, как приготовить профитроли закусочные, воздушную и одновременно сытную закуску.
2 ч.
4.0

×