Найти идеальный рецепт


Закусочные мини-пирожки "Пиджачок"
45 мин
4

Закусочные мини-пирожки "Пиджачок"

Отличный вариант горячей закуски для всей семьи к праздничному столу — это закусочные мини-пирожки "Пиджачок"! Готовятся очень легко, зато их получается много, и они очень сытные! Смотрите рецепт.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Слоеное тесто 500 грамм
  • Соль По вкусу
  • Зелень По вкусу
  • Грибы 300 грамм
  • Лук 1 штука
  • Сметана 1 ст. ложка
  • Сыр 300 грамм

Калорийность

223 ккал

Калорийность

12 г

Белки

11 г

Жиры

34 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Разморозьте слоеное тесто, раскатайте его в пласт. Потом разрежьте на квадраты, а квадраты порежьте на треугольники.

Шаг 2

Для начинки: порежьте грибы и лук, обжарьте их до готовности на сковороде. Сыр порежьте квадратиками. Края треугольников смажьте желтком, разведенным с водой, чтобы те склеились. В центр каждого треугольника выложите грибы, сверху положите кусочек сыра.

Шаг 3

Заворачиваем края, оставляем серединку открытой, как на фото.

Шаг 4

Выложите пирожки на противень, отправьте их в разогретую до 190 градусов духовку. Выпекайте до готовности (пирожки должны подрумяниться).

Шаг 5

Чтобы закусочные мини-пирожки "Пиджачок" подрумянились, смажьте их желтком. Подавать готовые пирожки можете со сметаной. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Закусочные мини-пирожки "Пиджачок""

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Закусочные мини-пирожки
Оценить рецепт
5.0 5
Добавить комментарий
Captcha
:sleep: :cool: :blush: :excl: :biggrin: :huh: :wink: :angry: :laugh: :rolleyes: :unsure: :smile: :ohmy: :mad: :mellow: :wacko: :ph34r: :sad: :dry: :happy: :tongue: :wub: :blink:
Пожалуйста, введите символы с картинки
x

Похожие рецепты

Пирожки постные с грибами
Мука Шампиньоны Картофель Вода тёплая Масло растительное рафинированное Дрожжи свежие Сахар Уксус столовый Яйцо Соль
Сегодня я приготовила постные пирожки с шампиньонами.
1 ч.
5.0
Пиде
Мука Шампиньоны Твёрдый сыр Томатный соус Вода тёплая Оливковое масло Сметана Дрожжи сухие Чеснок Репчатый лук Помидор Соль Черный молотый перец Зелень
Пиде — это турецкая выпечка, которая представляет собой "лодочку" из теста с начинкой. Она одновременно напоминает наши пирожки и пиццу. В классическом варианте добавляют фарш со специями и томатами.
1 ч. 40 мин
5.0
205

×