Закусочные мини-пирожки "Пиджачок"
45 мин
количество порций 4-5
Автор рецепта — Марина Щербакова

Закусочные мини-пирожки "Пиджачок"

Отличный вариант горячей закуски для всей семьи к праздничному столу — это закусочные мини-пирожки "Пиджачок"! Готовятся очень легко, зато их получается много, и они очень сытные! Смотрите рецепт.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Грибы 300 Грамм
  • Лук 1 Штука
  • Сметана 1 Ст. ложка
  • Сыр 300 Грамм
  • Слоеное тесто 500 Грамм
  • Соль По вкусу
  • Зелень По вкусу

Шаг 1

Разморозьте слоеное тесто, раскатайте его в пласт. Потом разрежьте на квадраты, а квадраты порежьте на треугольники.

Разморозьте слоеное тесто, раскатайте его в пласт. Потом разрежьте на квадраты, а квадраты порежьте на треугольники.

Шаг 2

Для начинки: порежьте грибы и лук, обжарьте их до готовности на сковороде. Сыр порежьте квадратиками. 
Края треугольников смажьте желтком, разведенным с водой, чтобы те склеились. 
В центр каждого треугольника выложите грибы, сверху положите кусочек сыра.

Для начинки: порежьте грибы и лук, обжарьте их до готовности на сковороде. Сыр порежьте квадратиками. Края треугольников смажьте желтком, разведенным с водой, чтобы те склеились. В центр каждого треугольника выложите грибы, сверху положите кусочек сыра.

Шаг 3

Заворачиваем края, оставляем серединку открытой, как на фото.

Заворачиваем края, оставляем серединку открытой, как на фото.

Шаг 4

Выложите пирожки на противень, отправьте их в разогретую до 190 градусов духовку.
Выпекайте до готовности (пирожки должны подрумяниться).

Выложите пирожки на противень, отправьте их в разогретую до 190 градусов духовку. Выпекайте до готовности (пирожки должны подрумяниться).

Шаг 5

Чтобы закусочные мини-пирожки "Пиджачок" подрумянились, смажьте их желтком.
Подавать готовые пирожки можете со сметаной.
Приятного аппетита!

Чтобы закусочные мини-пирожки "Пиджачок" подрумянились, смажьте их желтком. Подавать готовые пирожки можете со сметаной. Приятного аппетита!


Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×