Закусочные маффины "Гнезда"
Сегодня у меня на ужин закусочные маффины, причем их можно подать не только как горячую закуску, но и как основное блюдо, если дополнить ужин сытным овощным салатом, мясной нарезкой.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Спагетти 250 Грамм
- Свинина (жирный кусочек) 300 Грамм
- Томатный соус 12 Ст. ложек
- Сыр 150 Грамм
- Соль, перец черный По вкусу
Шаг 1
Подготовьте продукты. Вскипятите воду, посолите и отварите спагетти согласно инструкции до готовности. Я варю макароны и спагетти только из твердых сортов.
Шаг 2
Свинину порежьте кусочками, перекрутите на мясорубке или используйте блендер. Посолите и поперчите фарш, скатайте 12 шариков. Твердый сыр натрите на крупной терке.
Шаг 3
Отварные спагетти горячими смешайте с небольшой частью сыра тертого и сразу перемешайте, чтобы сыр расплавился и немного скрепил спагетти. Возьмите форму для маффинов (я проложила силиконовые вкладки, чтобы спагетти не прилипли). Разложите спагетти по формочкам (12 шт) и сверху распределите по столовой ложке томатного соуса.
Шаг 4
В каждое гнездышко положите по шарику мясного фарша.
Шаг 5
Сверху распределите сыр, кладите щедро, с горкой! Отправьте в духовку на 20 минут, температура — 180 градусов.
Шаг 6
Закусочные маффины "Гнезда" готовы! Подавайте к столу горячими!