Закуска с горячим сыром "Камамбер"
Каждый рано или поздно принимает в своем доме гостей, которых хочется порадовать не только вкусным, но и оригинальным блюдом, так что узнайте, как приготовить закуску с горячим сыром "Камамбер".
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Камамбер 200 Грамм
- Черника 100 Грамм
- Сок свежего имбиря 2 Чайных ложки
- Смесь перцев 1/4 Чайных ложки
- Сахар 1/2 Чайных ложки
- Мед 1 Чайная ложка
- Грецкий орех 2 Штуки
-
Тарталетки
7-9 Штук
песочные - Гвоздика 3 Штуки
- Масло оливковое 2-3 Ст. ложек
- Бальзамический уксус 15 Миллилитров
- Вино красное 30 Миллилитров
- Лавровый лист По вкусу
-
Розмарин
1 Штука
веточка
Шаг 1
1. Оливковое масло смешайте с сахаром и смесью перцев. Орехи подробите ножом и добавьте к заправке. Выдавите сок с имбиря при помощи чеснокодавки. Добавьте к заправке и перемешайте.
Шаг 2
2. Сыр нарежьте небольшими кусочками (он хорошо плавится) и выложите в центр тарталетки. Тарталетки выложите на покрытый пергаментом противень и полейте их заправкой.
Шаг 3
3. Отправьте в разогретую до 180 градусов духовку на 5 минут. Чернику, мед, бальзамический уксус, розмарин, гвоздику, лавровый лист и вино. Ступкой или ложкой придавите чернику, чтобы она пустила сок.
Шаг 4
4. Поставьте сотейник с черникой на огонь и проварите в течение 5-8 минут на небольшом огне. Выньте розмарин и лавровый лист и перелейте соус в соусницу. Выложите соус на горячие тарталетки. Приятного аппетита!