Жареный камамбер с брусничным соусом
Невероятное сочетание плавленого сыра с ягодным соусом покорит вас с первой пробы! Обязательно приготовьте себе и родным такой кулинарный шедевр. Потребуется всего лишь 30 минут. Подавайте горячим!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Камамбер 100 Грамм
- Брусника 120 Грамм
-
Апельсин
1 Штука
красный - Сливочное масло 30 Грамм
- Приправа овощная 3 Щепотки
-
Паприка
2 Щепотки
молотая - Соль 3 Щепотки
- Перец черный молотый 1 Щепотка
- Вода горячая 50 Миллилитров
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте указанные ингредиенты. Бруснику можно использовать как свежую, так и замороженную.
Шаг 2
Бруснику промойте в воде и выложите в казан или ковш с антипригарным дном. Влейте 50 мл. воды и проварите примерно 5-7 минут, пока все ягодки не лопнут.
Шаг 3
Протрите ягодную массу через ситечко, жмых удалите — его можно использовать для чая или морса.
Шаг 4
Верните теплое ягодное пюре в казан и добавьте сливочное масло. Выжмите сок из небольшого апельсина.
Шаг 5
Всыпьте все приправы и специи, включите умеренный нагрев и перемешайте все. Томите на плите примерно 5-6 минут.
Шаг 6
Затем поместите соус на холод буквально на 15 минут, сливочное масло охладится и соус загустеет.
Шаг 7
Когда соус загустеет, сбрызните сковороду растительным маслом и прогрейте ее на плите. Затем нагрев убавьте до среднего и выложите камамбер. Обжарьте сыр по 2-3 минуты с каждой стороны до румяности, пока он не станет внутри мягким.
Шаг 8
Распределите брусничный соус по тарелке и выложите в него жареный камамбер. Либо выложите сыр на тарелку и полейте его соусом, украсьте листочками свежей мяты. Приятного вам аппетита!