Жареный камамбер с брусничным соусом
30 мин
количество порций 1

Жареный камамбер с брусничным соусом

Невероятное сочетание плавленого сыра с ягодным соусом покорит вас с первой пробы! Обязательно приготовьте себе и родным такой кулинарный шедевр. Потребуется всего лишь 30 минут. Подавайте горячим!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Камамбер 100 Грамм
  • Брусника 120 Грамм
  • Апельсин 1 Штука
    красный
  • Сливочное масло 30 Грамм
  • Приправа овощная 3 Щепотки
  • Паприка 2 Щепотки
    молотая
  • Соль 3 Щепотки
  • Перец черный молотый 1 Щепотка
  • Вода горячая 50 Миллилитров
Количество порций

Калорийность

143 ккал

Калорийность

5 г

Белки

8 г

Жиры

6 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте указанные ингредиенты. Бруснику можно использовать как свежую, так и замороженную.

Шаг 2

Бруснику промойте в воде и выложите в казан или ковш с антипригарным дном. Влейте 50 мл. воды и проварите примерно 5-7 минут, пока все ягодки не лопнут.

Шаг 3

Протрите ягодную массу через ситечко, жмых удалите — его можно использовать для чая или морса.

Шаг 4

Верните теплое ягодное пюре в казан и добавьте сливочное масло. Выжмите сок из небольшого апельсина.

Шаг 5

Всыпьте все приправы и специи, включите умеренный нагрев и перемешайте все. Томите на плите примерно 5-6 минут.

Шаг 6

Затем поместите соус на холод буквально на 15 минут, сливочное масло охладится и соус загустеет.

Шаг 7

Когда соус загустеет, сбрызните сковороду растительным маслом и прогрейте ее на плите. Затем нагрев убавьте до среднего и выложите камамбер. Обжарьте сыр по 2-3 минуты с каждой стороны до румяности, пока он не станет внутри мягким.

Шаг 8

Распределите брусничный соус по тарелке и выложите в него жареный камамбер. Либо выложите сыр на тарелку и полейте его соусом, украсьте листочками свежей мяты. Приятного вам аппетита!

Оценить рецепт
5.0 1

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×