Жареный камамбер с брусничным соусом
30 мин
1

Жареный камамбер с брусничным соусом

Невероятное сочетание плавленого сыра с ягодным соусом покорит вас с первой пробы! Обязательно приготовьте себе и родным такой кулинарный шедевр. Потребуется всего лишь 30 минут. Подавайте горячим!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Апельсин 1 штука красный
  • Брусника 120 грамм
  • Сливочное масло 30 грамм
  • Соль 3 щепотки
  • Приправа овощная 3 щепотки
  • Перец черный молотый 1 щепотка
  • Паприка 2 щепотки молотая
  • Вода горячая 50 мл
  • Камамбер 100 грамм

Калорийность

143 ккал

Калорийность

5 г

Белки

8 г

Жиры

6 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Подготовьте указанные ингредиенты. Бруснику можно использовать как свежую, так и замороженную.

Шаг 2

Бруснику промойте в воде и выложите в казан или ковш с антипригарным дном. Влейте 50 мл. воды и проварите примерно 5-7 минут, пока все ягодки не лопнут.

Шаг 3

Протрите ягодную массу через ситечко, жмых удалите — его можно использовать для чая или морса.

Шаг 4

Верните теплое ягодное пюре в казан и добавьте сливочное масло. Выжмите сок из небольшого апельсина.

Шаг 5

Всыпьте все приправы и специи, включите умеренный нагрев и перемешайте все. Томите на плите примерно 5-6 минут.

Шаг 6

Затем поместите соус на холод буквально на 15 минут, сливочное масло охладится и соус загустеет.

Шаг 7

Когда соус загустеет, сбрызните сковороду растительным маслом и прогрейте ее на плите. Затем нагрев убавьте до среднего и выложите камамбер. Обжарьте сыр по 2-3 минуты с каждой стороны до румяности, пока он не станет внутри мягким.

Шаг 8

Распределите брусничный соус по тарелке и выложите в него жареный камамбер. Либо выложите сыр на тарелку и полейте его соусом, украсьте листочками свежей мяты. Приятного вам аппетита!

Оценить рецепт
5.0 1

Похожие рецепты

Соус Камберленд
Желе из красной смородины Портвейн Горчица Сахарная пудра Красный винный уксус Апельсин Лимон Молотый имбирь Соль Кайенский перец
Камберленд (Cumberland sauce) – классический столовый соус с пикантным вкусом и насыщенным ароматом. Этот соус является отличной приправой к птице и мясу. Его очень легко приготовить.
30 мин
4.0
109
Смёрребрёд
Сельдь слабосоленая Семга слабосоленая Хлеб черный Горошек консервированный Майонез Картофель Огурец Яйцо куриное Укроп Лук красный
Бутерброды с различными начинками чрезвычайно популярны не только у себя на родине, в Дании, но и во многих мировых кафе, ресторанах. Вы можете сделать их и у себя дома, угостив ими своих родных.
10 мин
4.7
×