Закуска с баклажанами и чесноком
30 мин
количество порций 2
Автор рецепта — Зоя Шунина

Закуска с баклажанами и чесноком

Трудно перечислить блюда, где используется баклажан. Он отлично сочетается с другими овощами и служит прекрасной закуской. В компании с чесноком такое блюдо украсит любой стол в будни и праздники.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Баклажан 1 Штука
    средний
  • Помидор 1 Штука
  • Чеснок 2-3 Зубчиков
  • Петрушка, укроп 15 Грамм
  • Подсолнечное масло 40 Миллилитров
  • Соль По вкусу
Количество порций

Калорийность

88 ккал

Калорийность

1 г

Белки

8 г

Жиры

5 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Возьмите ингредиенты для приготовления закуски из баклажанов.

Шаг 2

Баклажан помойте и нарежьте кружками толщиной 0,7-0,8 сантиметра.

Шаг 3

После выложите в миску слоями, каждый слой посыпая солью.

Шаг 4

Через 10-15 минут каждый кружок баклажана высушите салфеткой. Выложите на очень горячую сковороду с рафинированным подсолнечным маслом.

Шаг 5

Обжарьте с обеих сторон до легкой золотистой корочки.

Шаг 6

Чеснок измельчите любым способом.

Шаг 7

Укроп и петрушку мелко нарежьте.

Шаг 8

Жареные баклажаны выложите в миску.

Шаг 9

Добавьте чеснок.

Шаг 10

А также укроп и петрушку.

Шаг 11

Добавьте нарезанный крупно помидор.

Шаг 12

Перемешайте все ингредиенты закуски.

Шаг 13

Закуска из баклажанов с чесноком готова. Можно подавать к столу с отварным горячим картофелем, птицей, рыбой, мясом.

Оценить рецепт
5.0, всего 1

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×