Закуска с баклажанами и чесноком
Трудно перечислить блюда, где используется баклажан. Он отлично сочетается с другими овощами и служит прекрасной закуской. В компании с чесноком такое блюдо украсит любой стол в будни и праздники.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Баклажан
1 Штука
средний - Помидор 1 Штука
- Чеснок 2-3 Зубчиков
- Петрушка, укроп 15 Грамм
- Подсолнечное масло 40 Миллилитров
- Соль По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Возьмите ингредиенты для приготовления закуски из баклажанов.
Шаг 2
Баклажан помойте и нарежьте кружками толщиной 0,7-0,8 сантиметра.
Шаг 3
После выложите в миску слоями, каждый слой посыпая солью.
Шаг 4
Через 10-15 минут каждый кружок баклажана высушите салфеткой. Выложите на очень горячую сковороду с рафинированным подсолнечным маслом.
Шаг 5
Обжарьте с обеих сторон до легкой золотистой корочки.
Шаг 6
Чеснок измельчите любым способом.
Шаг 7
Укроп и петрушку мелко нарежьте.
Шаг 8
Жареные баклажаны выложите в миску.
Шаг 9
Добавьте чеснок.
Шаг 10
А также укроп и петрушку.
Шаг 11
Добавьте нарезанный крупно помидор.
Шаг 12
Перемешайте все ингредиенты закуски.
Шаг 13
Закуска из баклажанов с чесноком готова. Можно подавать к столу с отварным горячим картофелем, птицей, рыбой, мясом.