Найти идеальный рецепт

Закуска «Ракушки» из слоеного теста с начинкой
50 мин
4

Закуска «Ракушки» из слоеного теста с начинкой

Готовим праздничную и аппетитную закуску, которая идеально подойдет для всех гостей — закуска «Ракушки» из слоеного теста с начинкой. Рецепт простой и легкий, справится абсолютно каждый. Пробуйте!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Тесто слоеное 300 грамм
  • Плавленый сыр 80 грамм
  • Ветчина 150 грамм
  • Майонез 40 грамм
  • Чеснок 1 зубчик
  • Куриные яйца отварные 2 штуки
  • Масло растительное 1 ст. ложка

Калорийность

281 ккал

Калорийность

14 г

Белки

16 г

Жиры

35 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Подготовьте все необходимые ингредиенты. Куриные яйца отварите вкрутую — 12 минут. После яйца остудите и почистите. Духовку разогрейте и установите температуру 180 градусов.

Шаг 2

Слоеное тесто раскатайте немного и вырежьте небольшие по диаметру кружочки, можно при помощи бокала или стакана.

Шаг 3

Выпекайте кружочки из теста 15-17 минут при температуре 180 градусов. После дайте им немного остыть.

Шаг 4

Ветчину нарежьте небольшими кусочками и переложите в тарелку. Также натрите на мелкой терке вареные яйца, переложите в миску.

Шаг 5

Сюда же натрите на мелкой терке плавленый сыр и зубчик чеснока.

Шаг 6

Добавьте майонез, соль и перец можно добавить по своему вкусу.

Шаг 7

Перемешайте все. Начинка готова.

Шаг 8

Каждую заготовку из теста разрежьте вдоль, но не до конца. Наполните заготовку приготовленной начинкой. Подавайте закуску к столу.

Шаг 9

Приятного аппетита!

Оценить рецепт
5.0 1

Похожие рецепты

Ракушки с курицей и грибами
Куриные бедрышки Грибы Сливки жирностью 20% и выше Сыр Моцарелла Укроп Растительное масло Сливочное масло Чеснок Соль Черный молотый перец Паста конкильони Лук репчатый Яйцо
Ракушки с курицей и грибами - сытное блюдо. Речь идет не о моллюсках, а о пасте конкильони (в виде больших ракушек). Добавьте к нему сочную начинку и нежный сливочный соус - получается супер!
1 ч. 45 мин
5.0
×