Закуска «Ракушки» из слоеного теста с начинкой
Готовим праздничную и аппетитную закуску, которая идеально подойдет для всех гостей — закуска «Ракушки» из слоеного теста с начинкой. Рецепт простой и легкий, справится абсолютно каждый. Пробуйте!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Тесто слоеное 300 Грамм
- Плавленый сыр 80 Грамм
- Ветчина 150 Грамм
- Майонез 40 Грамм
- Чеснок 1 Зубчик
- Куриные яйца отварные 2 Штуки
- Масло растительное 1 Ст. ложка
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все необходимые ингредиенты. Куриные яйца отварите вкрутую — 12 минут. После яйца остудите и почистите. Духовку разогрейте и установите температуру 180 градусов.
Шаг 2
Слоеное тесто раскатайте немного и вырежьте небольшие по диаметру кружочки, можно при помощи бокала или стакана.
Шаг 3
Выпекайте кружочки из теста 15-17 минут при температуре 180 градусов. После дайте им немного остыть.
Шаг 4
Ветчину нарежьте небольшими кусочками и переложите в тарелку. Также натрите на мелкой терке вареные яйца, переложите в миску.
Шаг 5
Сюда же натрите на мелкой терке плавленый сыр и зубчик чеснока.
Шаг 6
Добавьте майонез, соль и перец можно добавить по своему вкусу.
Шаг 7
Перемешайте все. Начинка готова.
Шаг 8
Каждую заготовку из теста разрежьте вдоль, но не до конца. Наполните заготовку приготовленной начинкой. Подавайте закуску к столу.
Шаг 9
Приятного аппетита!