Закуска "Охотничья"
Закуска, которая порадует всех гостей, собравшихся за вашим столом. Закатав овощи в банки, зимой вы сможете дополнить любой гарнир.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Баклажаны 300 Грамм
- Помидоpы 300 Грамм
- Перец болгарский 300 Грамм
- Лук репчатый 150 Грамм
- Чеснок 20 Грамм
- Растительное масло 50 Грамм
- Уксус 9% 40 Грамм
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты для приготовления закуски "Охотничья".
Шаг 2
Сполосните все овощи, нарежьте их средними или более крупными ломтиками — баклажаны и сладкий перец. Сладкий перец почистите от семян. Перец используйте разноцветный — так закуска получится более яркой.
Шаг 3
Почистите также и репчатый лук. Помидоры сполосните. Овощи нарежьте средними или более крупными кусочками (дольками).
Шаг 4
Выложите весь овощной набор в кастрюлю — помидоры, сладкий перец, баклажаны и репчатый лук.
Шаг 5
Влейте растительное масло и добавьте мелко нарезанный чеснок. Все овощи перемешайте и поставьте тушиться на огонь.
Шаг 6
Тушите закуску 30 минут при небольшом кипении, затем влейте 9% уксус и тушите еще 10 минут.
Шаг 7
Горячие овощи разложите в чистые простерилизованные баночки. Наполните до верха.
Шаг 8
Банки закатайте крышками и готово. Утеплите одеялом, пусть овощи полностью остынут в таком виде. Затем уберите закуску в погреб или холодильник. Храните всю зиму. Выход 2 баночки по 500 мл.
Шаг 9
Закуска "Охотничья" — это очень вкусно! Приятного аппетита!