Закуска "Охотничья"
40 мин
количество порций 2

Закуска "Охотничья"

Закуска, которая порадует всех гостей, собравшихся за вашим столом. Закатав овощи в банки, зимой вы сможете дополнить любой гарнир.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Баклажаны 300 Грамм
  • Помидоpы 300 Грамм
  • Перец болгарский 300 Грамм
  • Лук репчатый 150 Грамм
  • Чеснок 20 Грамм
  • Растительное масло 50 Грамм
  • Уксус 9% 40 Грамм
Количество порций

Калорийность

29 ккал

Калорийность

0 г

Белки

1 г

Жиры

4 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты для приготовления закуски "Охотничья".

Шаг 2

Сполосните все овощи, нарежьте их средними или более крупными ломтиками — баклажаны и сладкий перец. Сладкий перец почистите от семян. Перец используйте разноцветный — так закуска получится более яркой.

Шаг 3

Почистите также и репчатый лук. Помидоры сполосните. Овощи нарежьте средними или более крупными кусочками (дольками).

Шаг 4

Выложите весь овощной набор в кастрюлю — помидоры, сладкий перец, баклажаны и репчатый лук.

Шаг 5

Влейте растительное масло и добавьте мелко нарезанный чеснок. Все овощи перемешайте и поставьте тушиться на огонь.

Шаг 6

Тушите закуску 30 минут при небольшом кипении, затем влейте 9% уксус и тушите еще 10 минут.

Шаг 7

Горячие овощи разложите в чистые простерилизованные баночки. Наполните до верха.

Шаг 8

Банки закатайте крышками и готово. Утеплите одеялом, пусть овощи полностью остынут в таком виде. Затем уберите закуску в погреб или холодильник. Храните всю зиму. Выход 2 баночки по 500 мл.

Шаг 9

Закуска "Охотничья" — это очень вкусно! Приятного аппетита!

Оценить рецепт
5.0 1

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×