Канапе с охотничьими колбасками
Канапе — отличная закуска и на праздничный стол, и к приходу нежданных гостей. Их легко сделать из охотничьих колбасок, сыра, хлеба и каких-нибудь маринованных добавок: огурцов, маслин, оливок.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Колбаски "Охотничьи" 150 Грамм
-
Рогалик постный
1 Штука
или сухарики для канапе - Сыр твердый 150 Грамм
-
Оливки
10-15 Штук
без косточек
Шаг 1
Подготовьте указанные ингредиенты. Вместо постного рогалика можно использовать подсушенные мини-сухарики или закусочные крекеры.
Шаг 2
Постный рогалик нарежьте ломтиками толщиной 1 см. Можно эти ломтики подсушить в духовке или на сковороде, если вы любите хрустящую основу в канапе. Можно смазать ломтики хлеба любым соусом, чтобы канапе стало еще сочнее.
Шаг 3
Твердый сыр нарежьте кубиками или пластинками шириной не более 1 см. Выложите на ломтики хлеба.
Шаг 4
На шпажку насадите оливку или маслинку без косточки. Нарежьте охотничьи колбаски по диагонали и проткните ломтик колбаски шпажкой. Затем шпажку вставьте в сыр и хлеб. У вас получится канапе.
Шаг 5
Таким образом приготовьте и остальные канапе, выкладывая их на тарелку.
Шаг 6
Выложите красочное канапе с охотничьими колбасками на листья салата в тарелку и подайте к столу. Приятного аппетита!