Закуска к красному сухому вину
30 мин
количество порций 10
Автор рецепта — Елена Alex

Закуска к красному сухому вину

Красное сухое вино отлично сочетается с большинством мясных блюд, овощами и несладкими десертами - эти продукты не перебьют вкус и аромат самого напитка, а скорее дополнят и оттенят их.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Ветчина 100 Грамм
  • Свежий огурец 1 Штука
  • Сливочное масло 50 Грамм
  • Тостовый хлеб 1 Штука
    можно использовать обычный хлеб
  • Оливки 100 Грамм
  • Соль По вкусу
  • Перец По вкусу
  • Подсолнечное масло 1-2 Ст. ложек
    для обжаривания
  • Свежая зелень 1 Пучок
    петрушка, укроп и др.
Количество порций

Калорийность

213 ккал

Калорийность

3 г

Белки

24 г

Жиры

3 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Нарежьте тонкие кусочки мостового хлеба, при необходимости разрежьте их пополам по диагонали.

Шаг 2

Кусочки хлеба будут служить основанием закуски. Теперь их нужно обжарить до золотистой корочки на хорошо разогретой сковороде, смазанной растительным маслом.

Шаг 3

Мелко нарежьте зелень и смешайте ее с размягченным сливочным маслом, присолите и еще раз хорошо перемешайте.

Шаг 4

Теперь смажьте смесью сливочного масла и зелени еще неостывшие кусочки поджаренного хлеба. Масло слегка подтает и сделает хлеб более нежным.

Шаг 5

Вымойте огурец, обрежьте у него "попки" и очень тонко нарежьте его. Удобнее всего это делать при помощи шинковки или овощечистки.

Шаг 6

Затем тонко нарежьте небольшими ломтиками ветчину и приступайте с сборке закуски. На основание из хлеба с маслом и зеленью положите кусочек огурца, затем — ветчину, завершите композицию оливкой, через которую пропустите декоративную шпажку, тем самым скрепляя канапе. Украсить такую закуску можно веточкой петрушки или другой зеленью на ваш вкус.

Видео рецепт "Закуска к красному сухому вину"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Закуска к красному сухому вину
Оценить рецепт
4.5, всего 11

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×