Закуска к красному сухому вину
Красное сухое вино отлично сочетается с большинством мясных блюд, овощами и несладкими десертами - эти продукты не перебьют вкус и аромат самого напитка, а скорее дополнят и оттенят их.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Ветчина 100 Грамм
- Свежий огурец 1 Штука
- Сливочное масло 50 Грамм
-
Тостовый хлеб
1 Штука
можно использовать обычный хлеб - Оливки 100 Грамм
- Соль По вкусу
- Перец По вкусу
-
Подсолнечное масло
1-2 Ст. ложек
для обжаривания -
Свежая зелень
1 Пучок
петрушка, укроп и др.
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Нарежьте тонкие кусочки мостового хлеба, при необходимости разрежьте их пополам по диагонали.
Шаг 2
Кусочки хлеба будут служить основанием закуски. Теперь их нужно обжарить до золотистой корочки на хорошо разогретой сковороде, смазанной растительным маслом.
Шаг 3
Мелко нарежьте зелень и смешайте ее с размягченным сливочным маслом, присолите и еще раз хорошо перемешайте.
Шаг 4
Теперь смажьте смесью сливочного масла и зелени еще неостывшие кусочки поджаренного хлеба. Масло слегка подтает и сделает хлеб более нежным.
Шаг 5
Вымойте огурец, обрежьте у него "попки" и очень тонко нарежьте его. Удобнее всего это делать при помощи шинковки или овощечистки.
Шаг 6
Затем тонко нарежьте небольшими ломтиками ветчину и приступайте с сборке закуски. На основание из хлеба с маслом и зеленью положите кусочек огурца, затем — ветчину, завершите композицию оливкой, через которую пропустите декоративную шпажку, тем самым скрепляя канапе. Украсить такую закуску можно веточкой петрушки или другой зеленью на ваш вкус.