Низкокалорийная закуска к вину
В этом рецепте я расскажу, как приготовить низкокалорийную закуску к вину. А готовить мы ее будем из креветок, сельдерея и ананасов! Продукты крайне полезные и не вредят фигуре! Рекомендую!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Листья салата 1 Пучок
- Сельдерей 1 Пучок
- Огурцы свежие 0,5 Штуки
- Ананасы 150 Грамм
- Креветки 150 Грамм
- Чеснок 1 Зубчик
- Лук резанец 3 Щепотки
- Перец кайенский молотый 1 Щепотка
Количество порций
Калорийность
58 ккал
Калорийность
1 г
Белки
8 г
Жиры
5 г
Углеводы
Шаг 1
Бросаем креветки в кипяток, варим их около трех минут. Дольше нельзя, чтобы не "зарезинились". Величина их не важна для закуски.
Шаг 2
Нарезаем промытый салат, сельдерей, огурчик и ананас. Чеснок рубим очень мелко, как и лук. Выкладываем по широким бокалам салатную массу, сверху — ананасы и креветки.
Шаг 3
Кладем чеснок. Сверху посыпаем лучком и перчиком. Можно положить заправку из сметаны и кетчупа в равных частях, чтобы закусочный салат не был сухим. Можно также заправить его оливковым маслом. Приятного аппетита и стройной фигуры!
Оценить рецепт
4.4,
всего
5
Комментарии к рецепту
Настя Ногтева
15.07.2016 12:09
или насыпать по-больше!
Марина Щербакова
15.07.2016 11:12
мне кажется тару под салат нужно брать меньше, а то полупустые стаканчики...
Похожие рецепты
0 мин
Парфе из креветок
0 мин
Тарталетки закусочные
0 мин
Греческий салат с креветками
0 мин
Грибы, фаршированные креветками
0 мин
Салат с мидиями и пикантной заправкой
0 мин
Диетический гарнир к рыбе
0 мин
Салат к красному вину
0 мин
Салат к белому вину
0 мин
Креветки в апельсиновой корочке
0 мин
Вяленые сливы с чесноком и тимьяном
0 мин
Деликатесный салат
0 мин
Cушеные креветки