Низкокалорийная закуска к вину
10 мин
количество порций 3
Автор рецепта — Маргарита

Низкокалорийная закуска к вину

В этом рецепте я расскажу, как приготовить низкокалорийную закуску к вину. А готовить мы ее будем из креветок, сельдерея и ананасов! Продукты крайне полезные и не вредят фигуре! Рекомендую!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Листья салата 1 Пучок
  • Сельдерей 1 Пучок
  • Огурцы свежие 0,5 Штуки
  • Ананасы 150 Грамм
  • Креветки 150 Грамм
  • Чеснок 1 Зубчик
  • Лук резанец 3 Щепотки
  • Перец кайенский молотый 1 Щепотка
Количество порций

Калорийность

58 ккал

Калорийность

1 г

Белки

8 г

Жиры

5 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Бросаем креветки в кипяток, варим их около трех минут. Дольше нельзя, чтобы не "зарезинились". Величина их не важна для закуски.

Шаг 2

Нарезаем промытый салат, сельдерей, огурчик и ананас. Чеснок рубим очень мелко, как и лук. Выкладываем по широким бокалам салатную массу, сверху — ананасы и креветки.

Шаг 3

Кладем чеснок. Сверху посыпаем лучком и перчиком. Можно положить заправку из сметаны и кетчупа в равных частях, чтобы закусочный салат не был сухим. Можно также заправить его оливковым маслом. Приятного аппетита и стройной фигуры!

Оценить рецепт
4.4, всего 5

Комментарии к рецепту

Настя Ногтева
15.07.2016 12:09
или насыпать по-больше!
Марина Щербакова
15.07.2016 11:12
мне кажется тару под салат нужно брать меньше, а то полупустые стаканчики...

Похожие рецепты

 
×