Закуска из тилапии
30 мин
количество порций 2

Закуска из тилапии

Тилапия в сливочном соусе "на скандинавский манер" готовится очень быстро, при этом не оставит никого равнодушным, потому что получается очень нежная и вкусная.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Тилапия 300 Грамм
  • Белое сухое вино 100 Миллилитров
  • Сливки 20% 100 Миллилитров
  • Лук 1 Штука
  • Масло растительное 70 Грамм
  • Горчица по-дижонски 1 Чайная ложка
  • Лавровый лист 1-2 Штук
  • Соль 2 Щепотки
  • Перец черный молотый 2 Грамма
  • Свежий укроп 10 Грамм
  • Отварной рис 200 Грамм
  • Свежие овощи в любом наборе 100 Грамм
  • Лимон 2 Дольки
Количество порций

Шаг 1

Подготовьте продукты в соответствии с рецептом.

Шаг 2

Тилапию помойте и просушите бумажным полотенцем.

Шаг 3

Смажьте рыбу растительным маслом с обеих сторон, посолите и поперчите на свой вкус.

Шаг 4

Уложите рыбу на лист для выпечки, разогрейте духовку до 190 градусов и запекайте минут 8-10.

Шаг 5

Пока рыба запекается, порежьте мелким кубиком лук.

Шаг 6

Положите лук на сковороду с растительным маслом.

Шаг 7

Обжарьте лук до легкого золотистого цвета.

Шаг 8

После того, как обжарится лук, влейте 100 миллилитров белого сухого вина, продолжайте обжаривание до выпаривания спиртов, на это уйдет 3-4 минуты.

Шаг 9

Добавьте соль, черный молотый перец, лавровый лист, одну чайную ложку горчицы по-дижонски.

Шаг 10

Влейте 100 миллилитров сливок.

Шаг 11

Готовьте соус до легкого загустения.

Шаг 12

Готовый соус процедите в соусник.

Шаг 13

Теперь осталось сервировать тилапию, положите её на тарелку.

Шаг 14

К рыбной сервировке отлично подходит отварной рис.

Шаг 15

Полейте тилапию сливочным соусом, посыпьте мелко порезанным укропом и дополните свежими овощами, украсьте долькой лимона.

Оценить рецепт
5.0 1

Совет от повара:

Рис и овощи для сервировки можно подготовить заранее.


Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×