Закуска из свеклы
1 ч. 0 мин
количество порций 5
Автор рецепта — Gertruda

Закуска из свеклы

Очень интересный рецепт - закуска из свеклы готовится с сыром довольно быстро и легко. Выглядит оригинально. За свой внешний вид закуска получила прозвище - наполеон из свеклы. Нравится даже детям!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Крупная и ровная свекла 1 Штука
    сваренная или запеченная в духовке в фольге
  • Козий сыр 150-200 Грамм
  • Чеснок 1 Зубчик
  • Свежий укроп - По вкусу
    немного
  • Бальзамический уксус - По вкусу
  • Соль, свежемолотый перец - По вкусу
  • Орехи - По вкусу
    для украшения
  • Апельсин 1 Штука
  • Веточка тимьяна 1-2 Штук

Шаг 1

Подготовим все необходимые ингредиенты.

Подготовим все необходимые ингредиенты.

Шаг 2

Очень мелко нарезаем чеснок и мелко рубим свежий укроп.

Очень мелко нарезаем чеснок и мелко рубим свежий укроп.

Шаг 3

Добавляем укроп, чеснок к козьему сыру, перчим и хорошенько перемешиваем.

Добавляем укроп, чеснок к козьему сыру, перчим и хорошенько перемешиваем.

Шаг 4

Должна получиться красивая однородная масса.

Должна получиться красивая однородная масса.

Шаг 5

Свеклу аккуратно нарезаем одинаковыми красивыми пластинами.

Свеклу аккуратно нарезаем одинаковыми красивыми пластинами.

Шаг 6

Затем готовим соус к закуске. Для этого в сковородку нальем примерно 100 мл воды, добавим 50 грамм бальзамического уксуса, соль. Пока все это доходит до кипения, выдавливаем сок апельсина. Затем в сковородку вливаем сок апельсина, бросаем веточку тимьяна. Кипятим все около 5 минут. Затем в сковородку вливаем крахмал (1/2 ч. ложки крахмала, разведенного в 1 ст. ложке воды). Все это дело варим, пока соус не загустеет. После чего снимаем с огня.

Затем готовим соус к закуске. Для этого в сковородку нальем примерно 100 мл воды, добавим 50 грамм бальзамического уксуса, соль. Пока все это доходит до кипения, выдавливаем сок апельсина. Затем в сковородку вливаем сок апельсина, бросаем веточку тимьяна. Кипятим все около 5 минут. Затем в сковородку вливаем крахмал (1/2 ч. ложки крахмала, разведенного в 1 ст. ложке воды). Все это дело варим, пока соус не загустеет. После чего снимаем с огня.

Шаг 7

В другую сковородку наливаем воду, добавляем уксус и доводим до кипения, затем в кипящую жидкость на 5 минут опускаем кружочки свеклы.

В другую сковородку наливаем воду, добавляем уксус и доводим до кипения, затем в кипящую жидкость на 5 минут опускаем кружочки свеклы.

Шаг 8

Затем свекольные кружочки обсушиваем бумажным полотенцем и собираем нашу закуску. На кружочек намазываем сырную массу, затем кладем сверху кружочек свеклы и так далее. Самый верхний слой - свекла. Затем закуску отправляем немного настояться в холодильник.

Затем свекольные кружочки обсушиваем бумажным полотенцем и собираем нашу закуску. На кружочек намазываем сырную массу, затем кладем сверху кружочек свеклы и так далее. Самый верхний слой - свекла. Затем закуску отправляем немного настояться в холодильник.

Шаг 9

Готовую закуску разрезаем на порции. На каждую порцию кладем сверху орешек, поливаем соусом и подаем к столу. Приятного аппетита!

Готовую закуску разрезаем на порции. На каждую порцию кладем сверху орешек, поливаем соусом и подаем к столу. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
3.7, всего 39

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

×