Закуска из свеклы
Очень интересный рецепт - закуска из свеклы готовится с сыром довольно быстро и легко. Выглядит оригинально. За свой внешний вид закуска получила прозвище - наполеон из свеклы. Нравится даже детям!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Крупная и ровная свекла
1 Штука
сваренная или запеченная в духовке в фольге - Козий сыр 150-200 Грамм
- Чеснок 1 Зубчик
-
Свежий укроп
- По вкусу
немного - Бальзамический уксус - По вкусу
- Соль, свежемолотый перец - По вкусу
-
Орехи
- По вкусу
для украшения - Апельсин 1 Штука
- Веточка тимьяна 1-2 Штук
Шаг 1
Подготовим все необходимые ингредиенты.
Шаг 2
Очень мелко нарезаем чеснок и мелко рубим свежий укроп.
Шаг 3
Добавляем укроп, чеснок к козьему сыру, перчим и хорошенько перемешиваем.
Шаг 4
Должна получиться красивая однородная масса.
Шаг 5
Свеклу аккуратно нарезаем одинаковыми красивыми пластинами.
Шаг 6
Затем готовим соус к закуске. Для этого в сковородку нальем примерно 100 мл воды, добавим 50 грамм бальзамического уксуса, соль. Пока все это доходит до кипения, выдавливаем сок апельсина. Затем в сковородку вливаем сок апельсина, бросаем веточку тимьяна. Кипятим все около 5 минут. Затем в сковородку вливаем крахмал (1/2 ч. ложки крахмала, разведенного в 1 ст. ложке воды). Все это дело варим, пока соус не загустеет. После чего снимаем с огня.
Шаг 7
В другую сковородку наливаем воду, добавляем уксус и доводим до кипения, затем в кипящую жидкость на 5 минут опускаем кружочки свеклы.
Шаг 8
Затем свекольные кружочки обсушиваем бумажным полотенцем и собираем нашу закуску. На кружочек намазываем сырную массу, затем кладем сверху кружочек свеклы и так далее. Самый верхний слой - свекла. Затем закуску отправляем немного настояться в холодильник.
Шаг 9
Готовую закуску разрезаем на порции. На каждую порцию кладем сверху орешек, поливаем соусом и подаем к столу. Приятного аппетита!