Закуска из слабосоленого лосося
2 дн. 9 ч. 0 мин
количество порций 10
Автор рецепта — Антон Сорока

Закуска из слабосоленого лосося

Не понимаю, зачем тратить деньги на покупку слабосоленого лосося (семги), если такую закуску можно с легкостью сделать самостоятельно. Расскажу, как приготовить закуску из слабосоленого лосося.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Соль 2 Ст. ложки
  • Сахар 3 Ст. ложки
  • Молотый черный перец 1 Чайная ложка
  • Лосось 1 Штука
    филе
Количество порций

Калорийность

242 ккал

Калорийность

1 г

Белки

1 г

Жиры

61 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

1. Соедините соль, сахарный песок и черный молотый перец. Форму застелите пищевой пленкой, высыпьте на дно половину приготовленной смеси специй.

Шаг 2

2. Выложите филе лосося кожей вниз, затем посыпьте оставшейся частью специй.

Шаг 3

3. Оберните лосося пленкой, на которой он лежит, оставьте свободными края, чтобы жидкость выходила через них.

Шаг 4

4. Накройте лосося подносом или другой формой, установите небольшие грузики.

Шаг 5

5. Отправьте форму с грузиками на 2-3 дня в холодильник (зависит от толщины рыбки).

Шаг 6

6. Спустя необходимое время достаньте рыбку, уберите груз и удалите пленку, снимите кожу и пинцетом удалите кости (если они есть).

Шаг 7

7. Нарежьте лосося тонкими ломтиками и подавайте его к столу.

Оценить рецепт
4.2, всего 5

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×