Закуска из слабосоленого лосося
Не понимаю, зачем тратить деньги на покупку слабосоленого лосося (семги), если такую закуску можно с легкостью сделать самостоятельно. Расскажу, как приготовить закуску из слабосоленого лосося.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Соль 2 Ст. ложки
- Сахар 3 Ст. ложки
- Молотый черный перец 1 Чайная ложка
-
Лосось
1 Штука
филе
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
1. Соедините соль, сахарный песок и черный молотый перец. Форму застелите пищевой пленкой, высыпьте на дно половину приготовленной смеси специй.
Шаг 2
2. Выложите филе лосося кожей вниз, затем посыпьте оставшейся частью специй.
Шаг 3
3. Оберните лосося пленкой, на которой он лежит, оставьте свободными края, чтобы жидкость выходила через них.
Шаг 4
4. Накройте лосося подносом или другой формой, установите небольшие грузики.
Шаг 5
5. Отправьте форму с грузиками на 2-3 дня в холодильник (зависит от толщины рыбки).
Шаг 6
6. Спустя необходимое время достаньте рыбку, уберите груз и удалите пленку, снимите кожу и пинцетом удалите кости (если они есть).
Шаг 7
7. Нарежьте лосося тонкими ломтиками и подавайте его к столу.