Закуска из слабосоленого лосося
2 дн. 9 ч. 0 мин
количество порций 10
Автор рецепта — Антон Сорока

Закуска из слабосоленого лосося

Не понимаю, зачем тратить деньги на покупку слабосоленого лосося (семги), если такую закуску можно с легкостью сделать самостоятельно. Расскажу, как приготовить закуску из слабосоленого лосося.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Соль 2 Ст. ложки
  • Сахар 3 Ст. ложки
  • Молотый черный перец 1 Чайная ложка
  • Лосось 1 Штука
    филе

Шаг 1

1.	Соедините соль, сахарный песок и черный молотый перец. Форму застелите пищевой пленкой, высыпьте на дно половину приготовленной смеси специй.

1. Соедините соль, сахарный песок и черный молотый перец. Форму застелите пищевой пленкой, высыпьте на дно половину приготовленной смеси специй.

Шаг 2

2.	Выложите филе лосося кожей вниз, затем посыпьте оставшейся частью специй.

2. Выложите филе лосося кожей вниз, затем посыпьте оставшейся частью специй.

Шаг 3

3.	Оберните лосося пленкой, на которой он лежит, оставьте свободными края, чтобы жидкость выходила через них.

3. Оберните лосося пленкой, на которой он лежит, оставьте свободными края, чтобы жидкость выходила через них.

Шаг 4

4.	Накройте лосося подносом или другой формой, установите небольшие грузики.

4. Накройте лосося подносом или другой формой, установите небольшие грузики.

Шаг 5

5.	Отправьте форму с грузиками на 2-3 дня в холодильник (зависит от толщины рыбки).

5. Отправьте форму с грузиками на 2-3 дня в холодильник (зависит от толщины рыбки).

Шаг 6

6.	Спустя необходимое время достаньте рыбку, уберите груз и удалите пленку, снимите кожу и пинцетом удалите кости (если они есть).

6. Спустя необходимое время достаньте рыбку, уберите груз и удалите пленку, снимите кожу и пинцетом удалите кости (если они есть).

Шаг 7

7.	Нарежьте лосося тонкими ломтиками и подавайте его к столу.

7. Нарежьте лосося тонкими ломтиками и подавайте его к столу.


Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

×