Закуска из перца и моркови на зиму
Закуска из перца и моркови на зиму - один из наших любимых салатов. Получается очень вкусно, ароматно, понравится, уверена, всем!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Морковь 2 Штуки
- Помидоры 500 Грамм
- Соль 1-1,5 Чайных ложки
- Сахар 1 Ст. ложка
- Масло растительное 3 Ст. ложки
- Лук репчатый 3-5 Штук
- Уксус 9% 2 Ст. ложки
- Перец сладкий 4-5 Штук
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все необходимые ингредиенты. Все овощи очистите.
Шаг 2
Очищенный от плодоножки и семян перец нарежьте достаточно крупной соломкой, мне так больше нравится, но можно порезать и мельче.
Шаг 3
Морковь нарежьте соломкой, лук порежьте крупным кубиком.
Шаг 4
Помидоры измельчите с помощью блендера или мясорубки до состояния пюре.
Шаг 5
В кастрюлю с толстым дном выложите перчик, морковь и лук.
Шаг 6
Добавьте томатное пюре, соль, сахар, растительное масло, перемешайте и поставьте на огонь.
Шаг 7
После закипания варите на медленном огне под крышкой в течение 20 минут.
Шаг 8
В конце влейте уксус и проварите еще 5 минут.
Шаг 9
Переложите содержимое кастрюли в стерильные банки.
Шаг 10
Закатайте банки металлическими крышками и оставьте до полного остывания. Затем уберите в прохладное место.
Шаг 11
Вкусной вам зимы!