Закуска из печеных овощей
Закуска из сезонных овощей в масле с травами. Вкусно и в качестве самостоятельного блюда, как гарнир или как начинка для бутербродов. Берите на заметку!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Кабачок 1 Штука
- Баклажан 1 Штука
- Перец болгарский 1-2 Штук
- Оливковое масло 4-5 Ст. ложек
- Лимонный сок 1-2 Ст. ложек
- Чеснок 2-3 Зубчиков
- Розмарин По вкусу
- Тимьян По вкусу
- Соль По вкусу
- Перец черный молотый По вкусу
Количество порций
Калорийность
87 ккал
Калорийность
1 г
Белки
7 г
Жиры
5 г
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2
Нарежьте баклажан и кабачок кружочками. Перец очистите от семян, затем нарежьте длинными ломтиками. Запеките овощи в духовке при температуре 200 градусов в течение 30 минут.
Шаг 3
Для маринада смешайте оливковое масло и лимонный сок. Добавьте все травы, специи и чеснок, пропущенный через пресс.
Шаг 4
Полейте овощи маринадом, перемешайте. Оставьте на пару часов, чтобы они хорошенько промариновались.
Шаг 5
Закуска из печеных овощей готова, приятного аппетита!
Оценить рецепт
5.0
5
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
45 мин
Баклажаны вяленые по-корейски
15 мин
Сыроедческий фалафель
1 ч. 30 мин
"Гнездо"
30 мин
Хрустящие цукини в духовке
55 мин
Карамелизированная морковь
30 мин
Соус для фунчозы
40 мин
Спиральки из картофельного пюре
40 мин
Картофельные крокеты