Закуска из печеных овощей
3 ч. 0 мин
количество порций 2
Автор рецепта — Катерина

Закуска из печеных овощей

Закуска из сезонных овощей в масле с травами. Вкусно и в качестве самостоятельного блюда, как гарнир или как начинка для бутербродов. Берите на заметку!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Кабачок 1 Штука
  • Баклажан 1 Штука
  • Перец болгарский 1-2 Штук
  • Оливковое масло 4-5 Ст. ложек
  • Лимонный сок 1-2 Ст. ложек
  • Чеснок 2-3 Зубчиков
  • Розмарин По вкусу
  • Тимьян По вкусу
  • Соль По вкусу
  • Перец черный молотый По вкусу
Количество порций

Калорийность

87 ккал

Калорийность

1 г

Белки

7 г

Жиры

5 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 2

Нарежьте баклажан и кабачок кружочками. Перец очистите от семян, затем нарежьте длинными ломтиками. Запеките овощи в духовке при температуре 200 градусов в течение 30 минут.

Шаг 3

Для маринада смешайте оливковое масло и лимонный сок. Добавьте все травы, специи и чеснок, пропущенный через пресс.

Шаг 4

Полейте овощи маринадом, перемешайте. Оставьте на пару часов, чтобы они хорошенько промариновались.

Шаг 5

Закуска из печеных овощей готова, приятного аппетита!

Оценить рецепт
5.0, всего 5

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×