Закуска из лука на зиму
30 мин
количество порций 2-3
Автор рецепта — Марина Софьянчук

Закуска из лука на зиму

Маринованный лук – отличная закуска, которая наравне с консервированными помидорами понравится всем, так как обладает очень интересным, пикантным вкусом. Предлагаю мариновать лук с зеленью.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Репчатый лук 2-3 Штук
  • Петрушка 1 Пучок
  • Соль 1 Чайная ложка
  • Вода 500 Миллилитров
  • Уксус 2 Ст. ложки

Шаг 1

Подготовьте необходимые ингредиенты. Лук очистите от шелухи и хорошо помойте. Чтобы легко и быстро очистить лук, опустите его на пару минут в кипяток, а затем обдайте холодной водой. В результате шелуха будет легко сниматься, и вы не потратите много времени на этот процесс.

Подготовьте необходимые ингредиенты. Лук очистите от шелухи и хорошо помойте. Чтобы легко и быстро очистить лук, опустите его на пару минут в кипяток, а затем обдайте холодной водой. В результате шелуха будет легко сниматься, и вы не потратите много времени на этот процесс.

Шаг 2

Нарежьте лук полукольцами, а зелень петрушки мелко нарубите.

Нарежьте лук полукольцами, а зелень петрушки мелко нарубите.

Шаг 3

Приготовьте маринад: в кастрюлю влейте воду, добавьте соль и перекипятите. Если хотите получить более сладкий вкус, добавьте чайную ложку сахара или меда. Затем влейте уксус и снимите с огня.

Приготовьте маринад: в кастрюлю влейте воду, добавьте соль и перекипятите. Если хотите получить более сладкий вкус, добавьте чайную ложку сахара или меда. Затем влейте уксус и снимите с огня.

Шаг 4

В миске смешайте лук с зеленью петрушки.

В миске смешайте лук с зеленью петрушки.

Шаг 5

Подготовленную стерилизованную банку наполните луком и залейте горячим маринадом. Прикройте металлической крышкой и поставьте в кастрюлю с теплой водой для стерилизации. С момента закипания воды банки емкостью 0,5 литра стерилизуйте 7 минут. Затем достаньте и плотно закупорьте. Переверните банку вверх дном и оставьте в таком положении до полного остывания. Закуска из лука на зиму готова.

Подготовленную стерилизованную банку наполните луком и залейте горячим маринадом. Прикройте металлической крышкой и поставьте в кастрюлю с теплой водой для стерилизации. С момента закипания воды банки емкостью 0,5 литра стерилизуйте 7 минут. Затем достаньте и плотно закупорьте. Переверните банку вверх дном и оставьте в таком положении до полного остывания. Закуска из лука на зиму готова.


Комментарии к рецепту

Эвелина
16.12.2017 01:40
отличный рецептик, я бы чуть сахара добавила...

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×