Закуска из кукурузной каши
1 ч. 30 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Джулия Ветрина

Закуска из кукурузной каши

Когда в семье есть маленькие дети, которые не хотят есть что-то полезное, то приходится идти на разные ухищрения. Маскировать продукты под другие блюда, которые они любят. Так и родился этот рецепт.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Кукурузная мука 250 Грамм
  • Моцарелла 125 Грамм
  • Томатная паста 100 Грамм
  • Вода 1 Литр
  • Орегано 1 Ст. ложка
  • Оливковое масло 2 Ст. ложки
  • Соль 1 Чайная ложка
Количество порций

Калорийность

315 ккал

Калорийность

10 г

Белки

14 г

Жиры

38 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

1. В кастрюле доведите до кипения воду с солью. Затем всыпьте в неё крупу.

Шаг 2

2. Тщательно перемешайте. Затем доведите до кипения под крышкой, и варите кашу на небольшом огне 40 минут.

Шаг 3

3. После этого готовую поленту выложите в прямоугольную форму для выпечки ровным слоем.

Шаг 4

4. Когда полента остынет, вытащите её из формы, перевернув её. Вырежьте из основы одинаковые кружки.

Шаг 5

5. Потом изделия разложите на противень с пергаментной бумагой.

Шаг 6

6. Далее покройте кружки томатной пастой. Натрите сыр и присыпьте всё орегано.

Шаг 7

7. Выпекайте закуску в течение 15 минут при 200 градусах в духовке. Подавайте её в тёплом виде. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
5.0, всего 2

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×