Найти идеальный рецепт


Закуска из кабачков на зиму
3 ч.
2

Закуска из кабачков на зиму

Из кабачков на зиму можно приготовить очень вкусную овощную закуску. Зимой она сможет разнообразить повседневное меню, когда не будет большого выбора свежих овощей.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Кабачки 500 грамм
  • Лук репчатый 1 штука
  • Перец болгарский 1 штука
  • Помидоры 150 грамм
  • Соль 1/2 ч. ложки
  • Сахар 1/2 ст. ложки
  • Чеснок 2 зубчика
  • Масло растительное 25 мл
  • Уксус столовый 9% 20 мл
  • Перец черный молотый 1/3 ч. ложки

Калорийность

51 ккал

Калорийность

0 г

Белки

3 г

Жиры

6 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты. Все овощи предварительно помойте, обсушите.

Шаг 2

Помидоры нарежьте дольками. Болгарский перец и кабачки соломкой, а репчатый лук полукольцами.

Шаг 3

Чеснок очистите и пропустите через пресс, петрушку мелко порубите.

Шаг 4

Соедините подготовленные ингредиенты в глубокой миске или кастрюле. Добавьте сахар, черный молотый перец и соль.


Шаг 5

Влейте растительное масло и уксус.

Шаг 6

Все перемешайте.

Шаг 7

Оставьте на 1-2 часа, чтобы овощи пустили сок.

Шаг 8

После разложите закуску по чистым стерилизованным банкам. Укладывать нужно плотно, а сверху влить сок, который выделился от овощей.

Шаг 9

Прикройте банку крышкой. В кастрюлю постелите тряпочку или полотенце, поставьте банку и влейте воду по плечики банки. Стерилизуйте в кипящей воде 15 минут.

Шаг 10

После герметично закрутите крышку и переверните банку вверх дном. Укутайте в полотенце и оставьте так до полного остывания. Затем можно убрать заготовку в прохладное темное место на хранение.

Шаг 11

Закуска из кабачков на зиму готова.

Оценить рецепт
5.0 3
Добавить комментарий
Captcha
:sleep: :dry: :sad: :smile: :tongue: :laugh: :cool: :rolleyes: :ohmy: :wacko: :mellow: :mad: :wub: :blush: :excl: :biggrin: :blink: :happy: :wink: :huh: :angry: :ph34r: :unsure:
Пожалуйста, введите символы с картинки
x

Похожие рецепты


×