Закуска из кабачков на зиму
Существуют десятки рецептов приготовления овощей на зиму. Мне больше нравятся те, где овощи режутся крупными кусками или вовсе остаются целыми. Расскажу, как приготовить закуску из кабачков на зиму.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Кабачки 2 Штуки
- Лук 250 Грамм
- Соль 1/4 Стакана
- Сахар 2 Стакана
- Яблочный уксус 2 Стакана
- Семена сельдерея 1 Чайная ложка
- Куркума 1 Чайная ложка
- Горчица 1 Чайная ложка
- Семена горчицы 2 Чайных ложки
Шаг 1
Кабачки вымойте и нарежьте кружочками (1 сантиметр), лук очистите и нарежьте полукольцами, переложите овощи в миску и залейте их полностью водой. Добавьте соль и оставьте на 2 часа. Процедите через сито и переложите овощи в миску.
Шаг 2
В отдельной кастрюле смешайте все оставшиеся специи, доведите до кипения и залейте овощи в миске. Оставьте на 2 часа, затем отправьте овощи со специями на огонь и варите 3 минуты.
Шаг 3
Тем временем простерилизуйте банки с крышками. Разложите овощи по банкам и залейте жидкостью. Закупорьте банки крышками.
Шаг 4
На дно большой кастрюли выложите полотенце, заполните емкость водой и нагрейте, затем поставьте банки и доведите до кипения, варите 10 минут.
Шаг 5
Достаньте банки и оставьте их до остывания, затем переложите в холодильник на сутки. Кабачки уже готовы, их можно открывать и пробовать или же убрать на хранение.