Закуска из кабачков на зиму
Из кабачков на зиму можно приготовить очень вкусную овощную закуску. Зимой она сможет разнообразить повседневное меню, когда не будет большого выбора свежих овощей.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Кабачки 500 грамм
- Лук репчатый 1 штука
- Перец болгарский 1 штука
- Помидоры 150 грамм
- Соль 1/2 ч. ложки
- Сахар 1/2 ст. ложки
- Чеснок 2 зубчика
- Масло растительное 25 мл
- Уксус столовый 9% 20 мл
- Перец черный молотый 1/3 ч. ложки
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты. Все овощи предварительно помойте, обсушите.
Шаг 2

Помидоры нарежьте дольками. Болгарский перец и кабачки соломкой, а репчатый лук полукольцами.
Шаг 3

Чеснок очистите и пропустите через пресс, петрушку мелко порубите.
Шаг 4

Соедините подготовленные ингредиенты в глубокой миске или кастрюле. Добавьте сахар, черный молотый перец и соль.
Шаг 5

Влейте растительное масло и уксус.
Шаг 6

Все перемешайте.
Шаг 7

Оставьте на 1-2 часа, чтобы овощи пустили сок.
Шаг 8

После разложите закуску по чистым стерилизованным банкам. Укладывать нужно плотно, а сверху влить сок, который выделился от овощей.
Шаг 9

Прикройте банку крышкой. В кастрюлю постелите тряпочку или полотенце, поставьте банку и влейте воду по плечики банки. Стерилизуйте в кипящей воде 15 минут.
Шаг 10

После герметично закрутите крышку и переверните банку вверх дном. Укутайте в полотенце и оставьте так до полного остывания. Затем можно убрать заготовку в прохладное темное место на хранение.
Шаг 11

Закуска из кабачков на зиму готова.
Похожие рецепты









