Закуска из кабачков Днестровская
30 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Kristinka

Закуска из кабачков Днестровская

Рецепт приготовления закуски из кабачков "Днестровская". Данное блюдо подходит как на обычный ужин, так и на праздничный стол.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Аджика - По вкусу
  • Перец и соль - По вкусу
  • Брынза 200 Грамм
  • Пучок укропа 1 Штука
  • Кабачки 2 Штуки
  • Сметана 300 Грамм
  • Мука 2 Ст. ложки
  • Томаты 4 Штуки
  • Чеснок 2 Дольки
  • Растительное масло 100 Миллилитров
Количество порций

Шаг 1

1. В первую очередь промоем кабачки, срезаем кончики, и соломкой нарезаем кабачки. Кабачки немного посолим. Затем панируем их в муке.

Шаг 2

2. Помоем томаты и протрем их салфеткой для того чтобы убрать лишнюю влагу. Томаты нарезаем соломкой или же не очень большими кубиками.

Шаг 3

3. На сковороде, в кипящем масле, обжариваем кабачки, пока не появится золотистая корочка. Если кабачков готовится много, то после каждого обжаривания кабачка, меняем масло. Для того, чтобы равномерно обжаривались кабачки, их опускают в масло небольшими порциями.

Шаг 4

4. Кабачки выкладываем на лист чистой бумаги или же на салфетку, чтобы лишнее масло впиталось. После того как они немного обсохнут, перекладываем кабачки в пиалу или в мисочку. Теперь приготовим заправку: смешиваем давленый чеснок, сметану, перец и соль. Смазываем заправкой кабачки, нарезанные томаты слоем выкладываем сверху заправки.

Шаг 5

5. На терке натираем брынзу, хорошо, если это будет соленая козья или овечья. Должна быть брынза твердой, для того, чтобы лучше терлась. Слой тертой брынзы выкладываем сверху слоя томатов.

Шаг 6

6. Смазываем заправкой слой брынзы. Помоем укроп, воде даем стечь, и мелко нарезаем. Нарезанным укропом посыпаем закуску.

Оценить рецепт
3.7, всего 25

Комментарии к рецепту

chris_s
25.02.2012 18:20
" Смазываем заправкой слой брынзы" и подаем в придорожном кабачке первый и последний раз

Похожие рецепты

 
×