Закуска из жаренных на гриле перцев с халуми
Очень простая в приготовлении закуска. Ее можно подать к мясу, рыбе и морепродуктам. Рассказываю, как приготовить закуску из жаренных перцев на гриле с халуми.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Лук 2 штуки
- Красный сладкий перец 1 штука
- Сыр "Халуми" 500 грамм
Количество порций
Шаг 1
Почистите лук от шелухи и нарежьте крупными кусочками. Промойте перец, разрежьте пополам, удалите семена и крупно нарежьте.
Шаг 2
Нарежьте сыр «Халуми» крупными кусочками.
Шаг 3
Поочередно насаживайте на шпажку сыр, перец и кусочки лука.
Шаг 4
Разогрейте гриль и выложите закуску. Обжаривайте в течение 2 минут, затем переверните и готовьте еще 2-3 минуты.
Шаг 5
Удалите закуску и сразу подавайте ее к столу. Приятного аппетита!
Оценить рецепт
5.0
2
Похожие рецепты

Овощные шашлычки на шпажках
Сыр "Фета"
Болгарский перец
Помидор
Лук
Сливочное масло
Мука
Имбирно-чесночная паста
Соль
Чили красный порошок
Приготовьте этот великолепный шашлык из овощей в духовке – обычную трапезу он поможет превратить в маленький праздник! Сам внешний вид шашлыка вызывает у многих из нас положительные эмоции!

Хумус с болгарским перцем
Нут консервированный
Лимонный сок
Паста тахини
Оливковое масло
Чеснок
Соль
Перец
Тмин молотый
Красный болгарский перец
Хумус — довольно популярное блюдо еврейской кухни. У меня рецепт немного отличается от классического, я готовлю хумус с болгарским перцем. Этот прием обогащает вкус закуски и придает ей изысканности.

Лапша удон с говядиной и овощами
Лапша "Удон"
Говядина мякоть
Соевый соус
Растительное масло
Кунжут
Соус чили
Чеснок
Сладкий перец
Репчатый красный лук
Зелень
Японская кухня корнями вошла в моё семейное меню. В последние несколько лет была популярна лапша вок, и я не стала отставать от этой тенденции. Сделала подобное блюдо в домашних условиях. Читайте!

Помидоры в сырном кляре
Твёрдый сыр
Сметана
Растительное масло
Чеснок
Помидор
Яйцо
Соль
Черный молотый перец
Я часто готовлю простые закуски. Ими всегда можно быстро перекусить, а также подать что-то вкусное к праздничному столу. Вариаций подобных рецептов существует много, но я добавлю ещё одну. Читайте!

Фасоль лобио
Фасоль
Грецкие орехи очищенные
Чеснок
Лук
Зелень
Соль и специи
Фасоль лобио — традиционное грузинское блюдо из фасоли, которое можно консервировать на зиму. Готовится эта закуска долго (около 2-3 часов) только из-за фасоли. В данном рецепте есть изюминка...

Луковые чипсы
Хлопья панировочные японские
Напиток "Schweppes"
Мука
Кукурузный крахмал
Пюре растворимое
Лук репчатый
Приправа
Соль
Масло растительное
Вчера узнал, как приготовить луковые чипсы в кляре. Хрустящие, золотистые колечки лука заменяют традиционные чипсы на 100%! Натуральный продукт под бокальчик холодного пива или просто как закуска.

Аджика на зиму без стерилизации
Помидоры
Перец болгарский
Перец чили
Чеснок
Масло растительное
Сахар
Уксус
Соль неочищенная
Есть такие заготовки, которые не всегда следует подвергать сложной обработке. При этом они долго хранятся и совершенно не портятся. Читайте, как приготовить аджику на зиму без стерилизации.

Кабачки тушенные с морковью и луком
Масло растительное
Паприка сушеная
Соль
Чеснок
Кабачок
Морковь
Лук
Розмарин
Урожай кабачков меня очень радует. Поэтому я могу пробовать разные рецепты с ними хоть каждый день. Вот быстрый вариант, как приготовить кабачки тушеные с морковью и луком. Попробуйте, это вкусно!