Закуска из бобов
Любите необычные паштеты? Тогда вашему вниманию предлагаю этот простой, но очень интересный вариант, как приготовить закуску из бобов с зеленью и крем-сыром. Нравится идея? Запоминайте и повторите!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Бобы 1 кг
- Крем-сыр 120 грамм
- Сок лимона 3 ст. ложки
- Соль, перец, зелень По вкусу
Калорийность
140 ккал
Калорийность
3 г
Белки
12 г
Жиры
4 г
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

1. Бобы промойте, выложите в кастрюлю с водой и отварите до мягкости.
Шаг 2

2. Остудите немного и выложите в чашу блендера. Добавьте крем-сыр, вымытую и обсушенную зелень, соль и перец, сок лимона.
Шаг 3

3. Измельчите все до однородного состояния.
Шаг 4

4. Готовый паштет накройте пищевой пленкой или крышкой и уберите в холодильник. После полного остывания закуска из бобов готова к подаче. Приятного аппетита!
Оценить рецепт
5.0
3
Похожие рецепты

Соевые орехи
Соя
Растительное масло
Пищевые дрожжи
Чеснок сухой
Соль
Копченая паприка
Соевые орехи — простая закуска из соевых бобов, которые запекаются в духовке. На вкус соевые бобы напоминают что-то среднее между орехами и печеными каштанами.
Паштет из бобов
Бобы
Кокосовое масло
Лимонный сок
Чеснок
Соль
Итальянские травы
Черный молотый перец
Лук репчатый
Делюсь рецептом сытного паштета из бобов. Он отлично разнообразит повседневное меню. Сочетается с хлебом, лавашом и хлебцами.

Бобы с ветчиной
Ветчина
Красная фасоль
Йогурт
Грибы маринованные
Горчица
Огурец
Зелень
Любители бобовых и салатов смогут по достоинству оценить этот рецепт. Готовится такой салат очень просто, из самых доступных продуктов. Для заправки нужно будет делать особый соус.
Фул медамес
Фасоль
Масло оливковое
Сок лимона
Чеснок сушеный
Помидор
Кинза
Паприка сладкая
Черный перец
Кумин
Красный перец острый
Фул медамес - ароматный и вкусный паштет из бобовых с добавлением пряностей и специй. Отличное блюдо для перекуса. Его можно подать как закуску или дип, сделав консистенцию более жидкой.

Рулет из фасоли
Фасоль цветная
Масло сливочное
Грецкие орехи
Чеснок сушеный
Соль
Кориандр
Перец черный молотый
Вкусная и сытная закуска из цветной фасоли и сливочного масла в виде рулета. Подавать можно на завтрак, полдник или в качестве дополнительной закуски к первому блюду, с ломтиком багета и зеленью.
Паштет из фасоли с чесноком
Фасоль
Подсолнечное масло
Чеснок
Соль
Лук репчатый
Перец черный молотый
Паштет из фасоли — отличная холодная закуска, которую оценят любители бобовых. Блюдо вкусное и сытное. Его подают на завтрак, к первым блюдам, а также на перекус со свежим хлебом, тостами, лепешками.

Пхали из зеленой фасоли
Фасоль спаржевая
Грецкие орехи
Зелень кинзы
Винный уксус
Чеснок
Хмели-сунели
Соль
Лук репчатый
Перец красный острый молотый
Это вкусная, легкая в приготовлении и очень популярная грузинская холодная закуска. По сути своей, это паштет из овощей с ароматными специями и травами. Готовят как в будни, так и в праздничные дни.

Бобы фава с грибами
Бобы
Шампиньоны
Масло растительное
Чеснок
Соль
Лук репчатый
Черный молотый перец
Фава — одна из разновидностей зернобобовых растений. Это крупные приплюснутые бобы, которые обладают более нежным и сладковатым вкусом по сравнению с остальными бобовыми.

Мудаммас
Консервированные бобы
Вода
Чеснок
Тмин
Масло оливковое
Лук
Сок лимона
Помидоры, яйца, лук, зелень
Мудаммас - арабский сборный салатик. Основа его - бобовые. Если вы любите восточную кухню, то обязательно оцените это интересное блюдо. Я б сказала, что это блюдо похоже на грузинское лобио из фасоли.
Кростини с бобами и сыром
Козий сыр
Оливковое масло
Чеснок
Пармская ветчина
Бобы и горох
Лимон
Хлеб чиабатта
Красный чили перец
Веточки эстрагона
Рецепт приготовления итальянской закуски из ломтиков поджаренного хлеба с бобами и сыром.

Хумус из фасоли
Фасоль отварная
Оливковое масло
Лимонный сок
Чеснок
Жидкость от фасоли
Оливковое масло
Лимонный сок
Соль
Перец
Паприка
Если вам предстоит готовить блюдо из бобовых, то обратите внимание на рецепт хумуса, одним из ингредиентов которого является белая фасоль – закуска получается сказочная, вкусная и ароматная.

Лобио классический грузинский
Фасоль
Грецкие орехи
Оливковое масло
Кинза
Уксус винный
Чеснок
Лук-порей
Соль, сахар, специи
Зёрна граната
Вы любите кавказскую кухню? Хочу рассказать вам, как приготовить "Лобио" классический грузинский из отварной красной фасоли с зеленью, специями и грецкими орехами. Чудесная закуска, стоит попробовать!