Закуска из батата с гуакамоле
Так просто и так быстро можно сделать потрясающую овощную закуску вместе с освежающим соусом. Хотите и вы полакомиться такой? Тогда рекомендую вариант, как приготовить закуску из батата с гуакамоле.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Чеснок 1 Зубчик
- Авокадо 1 Штука
- Кинза 1 Штука
- Батат 2 Штуки
- Оливковое масло 3 Ст. ложки
- Лимонный сок 1 Ст. ложка
- Соль и перец По вкусу
- Сок лайма 0,5 Ст. ложки
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
1. Отправьте целый картофель в кипящую воду и варите 3 минуты, затем удалите. Разрежьте пополам авокадо, удалите косточку.
Шаг 2
2. Ложкой достаньте мякоть из двух половинок авокадо, добавьте лимонный сок и сок лайма, разомните вилкой. Добавьте измельченную кинзу и чеснок, соль и перец.
Шаг 3
3. Картофель разрежьте клиньями, оботрите насухо и смешайте с растительным маслом, выложите на противень и запекайте при 200 градусах около 15-20 минут, несколько раз переворачивая его.
Шаг 4
4. Переложите готовый батат в тарелку и подавайте сразу с приготовленным соусом.