Закуска из батата с гуакамоле
35 мин
количество порций 2
Автор рецепта — Антон Сорока

Закуска из батата с гуакамоле

Так просто и так быстро можно сделать потрясающую овощную закуску вместе с освежающим соусом. Хотите и вы полакомиться такой? Тогда рекомендую вариант, как приготовить закуску из батата с гуакамоле.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Батат 2 Штуки
  • Авокадо 1 Штука
  • Лимонный сок 1 Ст. ложка
  • Сок лайма 0,5 Ст. ложки
  • Кинза 1 Штука
  • Чеснок 1 Зубчик
  • Оливковое масло 3 Ст. ложки
  • Соль и перец По вкусу

Шаг 1

1.	Отправьте целый картофель в кипящую воду и варите 3 минуты, затем удалите. Разрежьте пополам авокадо, удалите косточку.

1. Отправьте целый картофель в кипящую воду и варите 3 минуты, затем удалите. Разрежьте пополам авокадо, удалите косточку.

Шаг 2

2.	Ложкой достаньте мякоть из двух половинок авокадо, добавьте лимонный сок и сок лайма, разомните вилкой. Добавьте измельченную кинзу и чеснок, соль и перец.

2. Ложкой достаньте мякоть из двух половинок авокадо, добавьте лимонный сок и сок лайма, разомните вилкой. Добавьте измельченную кинзу и чеснок, соль и перец.

Шаг 3

3.	Картофель разрежьте клиньями, оботрите насухо и смешайте с растительным маслом, выложите на противень и запекайте при 200 градусах около 15-20 минут, несколько раз переворачивая его.

3. Картофель разрежьте клиньями, оботрите насухо и смешайте с растительным маслом, выложите на противень и запекайте при 200 градусах около 15-20 минут, несколько раз переворачивая его.

Шаг 4

4.	Переложите готовый батат в тарелку и подавайте сразу с приготовленным соусом.

4. Переложите готовый батат в тарелку и подавайте сразу с приготовленным соусом.


Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×