Закуска из батата
Выбор закусок к праздничному или повседневному столу огромен. Если любите овощи, используйте сладкую картошку (батат). Получится вкусное, интересное блюдо. Расскажу, как приготовить закуску из батата.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Сыр 180 Грамм
- Растительное масло 2 Чайных ложки
- Соль и специи По вкусу
- Сладкий картофель (батат) 2 Штуки
Шаг 1
1. Вымойте и почистите картофель, нарежьте его тонкими ломтиками (0,5-0,6 см в толщину).
Шаг 2
2. Разогрейте сковороду с растительным маслом, выложите кружочки батата.
Шаг 3
3. Накройте сковороду крышкой и готовьте картофель 5-6 минут на среднем огне.
Шаг 4
4. Откройте крышку, переверните каждый кружочек, посолите и поперчите, готовьте 4-5 минут под закрытой крышкой.
Шаг 5
5. Снимите крышку, натрите на терке сыр и посыпьте им каждый кружочек, добавьте любые специи и обжаривайте еще несколько минут, чтобы расплавился сыр.
Шаг 6
6. Подавайте закуску сразу или чуть теплой, посыпьте черным перцем и наслаждайтесь.