Закуска из батата
35 мин
количество порций 3
Автор рецепта — Антон Сорока

Закуска из батата

Выбор закусок к праздничному или повседневному столу огромен. Если любите овощи, используйте сладкую картошку (батат). Получится вкусное, интересное блюдо. Расскажу, как приготовить закуску из батата.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Сладкий картофель (батат) 2 Штуки
  • Сыр 180 Грамм
  • Растительное масло 2 Чайных ложки
  • Соль и специи По вкусу

Шаг 1

1.	Вымойте и почистите картофель, нарежьте его тонкими ломтиками (0,5-0,6 см в толщину).

1. Вымойте и почистите картофель, нарежьте его тонкими ломтиками (0,5-0,6 см в толщину).

Шаг 2

2.	Разогрейте сковороду с растительным маслом, выложите кружочки батата.

2. Разогрейте сковороду с растительным маслом, выложите кружочки батата.

Шаг 3

3.	Накройте сковороду крышкой и готовьте картофель 5-6 минут на среднем огне.

3. Накройте сковороду крышкой и готовьте картофель 5-6 минут на среднем огне.

Шаг 4

4.	Откройте крышку, переверните каждый кружочек, посолите и поперчите, готовьте 4-5 минут под закрытой крышкой.

4. Откройте крышку, переверните каждый кружочек, посолите и поперчите, готовьте 4-5 минут под закрытой крышкой.

Шаг 5

5.	Снимите крышку, натрите на терке сыр и посыпьте им каждый кружочек, добавьте любые специи и обжаривайте еще несколько минут, чтобы расплавился сыр.

5. Снимите крышку, натрите на терке сыр и посыпьте им каждый кружочек, добавьте любые специи и обжаривайте еще несколько минут, чтобы расплавился сыр.

Шаг 6

6.	Подавайте закуску сразу или чуть теплой, посыпьте черным перцем и наслаждайтесь.

6. Подавайте закуску сразу или чуть теплой, посыпьте черным перцем и наслаждайтесь.


Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×