Закуска из батата
35 мин
количество порций 3
Автор рецепта — Антон Сорока

Закуска из батата

Выбор закусок к праздничному или повседневному столу огромен. Если любите овощи, используйте сладкую картошку (батат). Получится вкусное, интересное блюдо. Расскажу, как приготовить закуску из батата.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Сладкий картофель (батат) 2 Штуки
  • Сыр 180 Грамм
  • Растительное масло 2 Чайных ложки
  • Соль и специи По вкусу
Количество порций

Шаг 1

1. Вымойте и почистите картофель, нарежьте его тонкими ломтиками (0,5-0,6 см в толщину).

Шаг 2

2. Разогрейте сковороду с растительным маслом, выложите кружочки батата.

Шаг 3

3. Накройте сковороду крышкой и готовьте картофель 5-6 минут на среднем огне.

Шаг 4

4. Откройте крышку, переверните каждый кружочек, посолите и поперчите, готовьте 4-5 минут под закрытой крышкой.

Шаг 5

5. Снимите крышку, натрите на терке сыр и посыпьте им каждый кружочек, добавьте любые специи и обжаривайте еще несколько минут, чтобы расплавился сыр.

Шаг 6

6. Подавайте закуску сразу или чуть теплой, посыпьте черным перцем и наслаждайтесь.

Оценить рецепт
5.0, всего 3

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×