Закуска из баклажанов без уксуса
15 ч. 0 мин
количество порций 3
Автор рецепта — Зоя Шунина

Закуска из баклажанов без уксуса

Баклажан хорош и в первых, и вторых блюдах. Но особенно вкусными из него получаются закуски. Сегодня хочу предложить холодную закуску из баклажанов со вкусом грибов, но без уксуса.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Баклажан 2 Штуки
  • Чеснок 2 Зубчика
  • Соль 1 Ст. ложка
  • Сахар 1 Чайная ложка
  • Лавровый лист 1 Штука
  • Вода 500 Миллилитров
  • Лук репчатый 1 Штука
Количество порций

Калорийность

20 ккал

Калорийность

1 г

Белки

0 г

Жиры

4 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Баклажаны помойте и очистите.

Шаг 2

Каждый баклажан разрежьте вдоль на 4 части.

Шаг 3

Запекайте баклажаны в микроволновой печи 4-5 минут при максимальной мощности. Можно их отварить или запечь в духовке. Баклажаны должны оставаться плотными, но мягкими. Сильно разваривать не нужно.

Шаг 4

Приготовьте маринад для баклажанов. В кастрюлю налейте воду, добавьте лавровый лист.

Шаг 5

Всыпьте столовую ложку соли.

Шаг 6

И чайную ложку сахара.

Шаг 7

Добавьте одну небольшую нарезанную луковицу. Доведите маринад до кипения, а после охладите до теплого состояния.

Шаг 8

Печеные баклажаны нарежьте кубиками. Чеснок измельчите. Перемешайте баклажаны и чеснок. Выложите в банку.

Шаг 9

Залейте баклажаны маринадом. 7-8 часов держите банку с баклажанами в комнате. Затем отправьте в холодильник. У меня получилось так, что они простояли в холоде ночь. Утром были готовы.

Шаг 10

Замечательная холодная закуска из баклажанов готова.

Оценить рецепт
4.0, всего 4

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×