Закуска из баклажанов без уксуса
Баклажан хорош и в первых, и вторых блюдах. Но особенно вкусными из него получаются закуски. Сегодня хочу предложить холодную закуску из баклажанов со вкусом грибов, но без уксуса.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Баклажан 2 Штуки
- Чеснок 2 Зубчика
- Соль 1 Ст. ложка
- Сахар 1 Чайная ложка
- Лавровый лист 1 Штука
- Вода 500 Миллилитров
- Лук репчатый 1 Штука
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Баклажаны помойте и очистите.
Шаг 2
Каждый баклажан разрежьте вдоль на 4 части.
Шаг 3
Запекайте баклажаны в микроволновой печи 4-5 минут при максимальной мощности. Можно их отварить или запечь в духовке. Баклажаны должны оставаться плотными, но мягкими. Сильно разваривать не нужно.
Шаг 4
Приготовьте маринад для баклажанов. В кастрюлю налейте воду, добавьте лавровый лист.
Шаг 5
Всыпьте столовую ложку соли.
Шаг 6
И чайную ложку сахара.
Шаг 7
Добавьте одну небольшую нарезанную луковицу. Доведите маринад до кипения, а после охладите до теплого состояния.
Шаг 8
Печеные баклажаны нарежьте кубиками. Чеснок измельчите. Перемешайте баклажаны и чеснок. Выложите в банку.
Шаг 9
Залейте баклажаны маринадом. 7-8 часов держите банку с баклажанами в комнате. Затем отправьте в холодильник. У меня получилось так, что они простояли в холоде ночь. Утром были готовы.
Шаг 10
Замечательная холодная закуска из баклажанов готова.