Закуска "Бакат"
8 ч. 0 мин
количество порций 2
Автор рецепта — Isaenko777

Закуска "Бакат"

Овощная закуска "Бакат" дополнит ваш семейный обед или любое дружеское застолье. Готовится из доступных продуктов и всегда быстро съедается за столом.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Баклажаны 500 Грамм
  • Помидоры 400 Грамм
  • Сладкий перец 200 Грамм
  • Морковь 100 Грамм
  • Чеснок 50 Грамм
  • Острый перец 1 Штука
  • Укроп 5 Грамм
  • Петрушка 5 Грамм
  • Масло растительное 100 Грамм
  • Сахар 50 Грамм
  • Уксус 9% 20 Грамм
  • Соль 10 Грамм
Количество порций

Калорийность

103 ккал

Калорийность

0 г

Белки

8 г

Жиры

8 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты по списку.

Шаг 2

Баклажаны нарежьте кубиками.

Шаг 3

Сладкий перец нарежьте полосками.

Шаг 4

Морковку натрите на терке.

Шаг 5

Помидоры перекрутите через мясорубку, всыпьте соль, сахар, доведите до кипения. Всыпьте мелко нарезанный острый перец и выдавленный через пресс чеснок. Влейте масло и снова доведите до кипения.

Шаг 6

Добавьте в томатный соус все овощи и тушите закуску на среднем огне 20 минут.

Шаг 7

Затем влейте уксус и добавьте мелко рубленную зелень. Тушите овощи еще 2-3 минуты и готово.

Шаг 8

Горячую закуску разложите в чистые простерилизованные банки и закатайте крышками. Выход - 2 баночки по 0,4 литра. Приятного вам аппетита!

Видео рецепт "Закуска "Бакат""

Видео рецепт Закуска
Оценить рецепт
5.0, всего 4

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×