Закуска "Бакат"
Овощная закуска "Бакат" дополнит ваш семейный обед или любое дружеское застолье. Готовится из доступных продуктов и всегда быстро съедается за столом.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Баклажаны 500 Грамм
- Помидоры 400 Грамм
- Сладкий перец 200 Грамм
- Морковь 100 Грамм
- Чеснок 50 Грамм
- Острый перец 1 Штука
- Укроп 5 Грамм
- Петрушка 5 Грамм
- Масло растительное 100 Грамм
- Сахар 50 Грамм
- Уксус 9% 20 Грамм
- Соль 10 Грамм
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте ингредиенты по списку.
Шаг 2
Баклажаны нарежьте кубиками.
Шаг 3
Сладкий перец нарежьте полосками.
Шаг 4
Морковку натрите на терке.
Шаг 5
Помидоры перекрутите через мясорубку, всыпьте соль, сахар, доведите до кипения. Всыпьте мелко нарезанный острый перец и выдавленный через пресс чеснок. Влейте масло и снова доведите до кипения.
Шаг 6
Добавьте в томатный соус все овощи и тушите закуску на среднем огне 20 минут.
Шаг 7
Затем влейте уксус и добавьте мелко рубленную зелень. Тушите овощи еще 2-3 минуты и готово.
Шаг 8
Горячую закуску разложите в чистые простерилизованные банки и закатайте крышками. Выход - 2 баночки по 0,4 литра. Приятного вам аппетита!