Закрытый пирог с брокколи и сыром
Любителям домашней выпечки хочу предложить очень простой и интересный вариант, как приготовить закрытый пирог с брокколи и сыром. Сытно, очень аппетитно и совсем несложно.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Брокколи 300 Грамм
- Молоко 2-3 Стаканов
- Сыр 150 Грамм
- Мука 2 Ст. ложки
- Слоеное тесто 500 Грамм
- Сливочное масло 40 Грамм
- Цветная капуста 300 Грамм
Шаг 1
1. Первым делом рекомендую раскатать и выложить тесто в жаропрочную форму. Сверху можно высыпать крупу или горох, например. Отправьте тесто в разогретую до 180 градусов духовку минут на 10.
Шаг 2
2. Брокколи вымойте, обсушите и разделите на соцветия. Отправьте в кипящую подсоленную воду и проварите 5 минут на среднем огне. В данном случае в рецепт приготовления закрытого пирога с брокколи и сыром добавлена еще и цветная капуста.
Шаг 3
3. Верх пирога можно сделать из теста, но я рекомендую аппетитную заливку. Для ее приготовления в небольшом сотейнике растопите сливочное масло. Добавьте муку, обжарьте до золотистого цвета и влейте молоко. Посолите по вкусу, можно поперчить немного. Проварите до загустения.
Шаг 4
4. Добавьте сыр, аккуратно перемешайте и снимите с огня.
Шаг 5
5. Выложите на тесто брокколи ровным слоем. Вылейте заливку и отправьте в духовку минут на 20.
Шаг 6
6. Получается очень аппетитный закрытый пирог с брокколи и сыром в домашних условиях с румяной корочкой и нежной начинкой. Приятного аппетита!