Слоеный пирог с брокколи и грибами
Предлагаю попробовать вам приготовить оригинальный открытый слоеный пирог с брокколи и грибами. Сырная румяная корочка, а также аппетитная начинка никого не оставит равнодушным.Смотрите и запоминайте!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Брокколи 1 Штука
- Грибы 200 Грамм
- Луковица 1 Штука
- Чеснок 2 Зубчика
- Кешью 0,3 Стакана
- Оливковое масло 3 Ст. ложки
- Лимонный сок - По вкусу
- Твёрдый сыр 3-4 Ст. ложек
- Чеснок 2-3 Зубчиков
- Слоеное тесто 400 Грамм
Шаг 1
Сперва отварите брокколи до готовности.
Шаг 2
Пока брокколи варится, подготовьте грибную начинку. Обжарьте на масле грибы с луком и чесноком до румяного цвета.
Шаг 3
Готовую брокколи измельчите в пюре в блендере вместе с кешью.
Шаг 4
Добавьте масло, сок лимона и специи по вкусу.
Шаг 5
Снова взбейте массу из брокколи в блендере, она должна получиться пастообразной. Раскатайте пласт теста (можно по круглой форме, но у меня ее не было, просто сделала прямоугольный пирог). И равномерно нанесите пасту из брокколи на тесто, оставив при этом по 2 см по краям.
Шаг 6
Сверху распределите грибную начинку, посыпьте тертым сыром, специями по вкусу. А края заверните и смажьте желтком.
Шаг 7
Отправьте пирог на 20-25 минут в разогретую до 200 С духовку.
Шаг 8
Готовый слоеный пирог с брокколи и грибами подавать можете со сметаной. Приятного аппетита!