Закрытая пицца "Стромболи"
30 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Екатерина Фесенко

Закрытая пицца "Стромболи"

В итальянской кухне есть довольно простой и оригинальный вариант закрытой пиццы в форме рулета. Получается удивительно вкусно и сытно. Если хотите попробовать, запоминайте этот классный рецепт.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Тесто для пиццы 250 Грамм
  • Соус для пиццы 200 Грамм
  • Салями 7-9 Ломтиков
  • Ветчина 7-9 Ломтиков
  • Яйцо 1 Штука
  • Сыр 300 Грамм
Количество порций

Шаг 1

1. Тесто раскатайте тонким слоем и смажьте соусом, чуть отступив от края. Духовку включите на 250 градусов.

Шаг 2

2. Присыпьте тесто половиной тертого сыра.

Шаг 3

3. Выложите салями.

Шаг 4

4. Следом – ветчину и снова сыр.

Шаг 5

5. Взбейте яйцо в небольшой мисочке и промажьте им край теста.

Шаг 6

6. Аккуратно сверните рулетом и смажьте яйцом сверху.

Шаг 7

7. Острым ножом сделайте небольшие надрезы. По желанию можно присыпать травами или щепоткой пармезана. Отправьте "Стромболи" в духовку и запекайте около 10 минут.

Шаг 8

8. Перед подачей остудите немного и нарежьте порционными кусочками. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
5.0, всего 2

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×