Закрытая пицца "Стромболи"
В итальянской кухне есть довольно простой и оригинальный вариант закрытой пиццы в форме рулета. Получается удивительно вкусно и сытно. Если хотите попробовать, запоминайте этот классный рецепт.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Тесто для пиццы 250 Грамм
- Соус для пиццы 200 Грамм
- Салями 7-9 Ломтиков
- Ветчина 7-9 Ломтиков
- Яйцо 1 Штука
- Сыр 300 Грамм
Шаг 1
1. Тесто раскатайте тонким слоем и смажьте соусом, чуть отступив от края. Духовку включите на 250 градусов.
Шаг 2
2. Присыпьте тесто половиной тертого сыра.
Шаг 3
3. Выложите салями.
Шаг 4
4. Следом – ветчину и снова сыр.
Шаг 5
5. Взбейте яйцо в небольшой мисочке и промажьте им край теста.
Шаг 6
6. Аккуратно сверните рулетом и смажьте яйцом сверху.
Шаг 7
7. Острым ножом сделайте небольшие надрезы. По желанию можно присыпать травами или щепоткой пармезана. Отправьте "Стромболи" в духовку и запекайте около 10 минут.
Шаг 8
8. Перед подачей остудите немного и нарежьте порционными кусочками. Приятного аппетита!