Закатка зеленых помидоров на зиму
35 мин
количество порций 8

Закатка зеленых помидоров на зиму

Один из способов сохранить зеленые помидоры - это закатать их в банки или заквасить. Я закатываю помидоры стерилизационным способом, они хорошо стоят в прохладном месте и получаются очень вкусными.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Лук 200 Грамм
  • Чеснок 100 Грамм
  • Зелень 1 Пучок
  • Соль 3 Ст. ложки
  • Сахар 9 Ст. ложек
  • Масло растительное рафинированное 1 Ст. ложка
    на каждую литровую банку
  • Вода 3 Литра
  • Лавровый лист 3 Штуки
  • Уксус 9% 1 Стакан
  • Помидор зеленый 3 Килограмма
Количество порций

Шаг 1

Подготовим продукты. Помидоры нужно вымыть, оборвите у них хвостики.

Шаг 2

Если помидоры мелкие или средние, то оставьте их целыми, если очень крупные - порежьте.

Шаг 3

Порежьте лук и чеснок на небольшие дольки.

Шаг 4

Приготовьте маринад из воды, уксуса, сахара и соли.

Шаг 5

В стерильные баночки уложите помидоры зеленые, чередуя с луком и чесноком. Добавьте в банки зелень.

Шаг 6

Залейте кипящим маринадом и накройте крышками.

Шаг 7

Осторожно перенесите в кастрюлю с кипятком и стерилизуйте банки по 15 минут. Литровые — по 20 минут. Потом закатайте ключом. Переверните вверх дном до полного остывания.

Оценить рецепт
3.4 29

Комментарии к рецепту

Роза
04.03.2018 12:40
Отличный рецептик, помидоры неделю назад закатала - стоят!
Ксеня
03.03.2018 01:20
Спасибо за рецептик, вот уже и скоро закончится томатный сезон, нужно будет зеленые помидоры куда-то пристроить. Попробую закатать их на зиму!

Похожие рецепты

 
×