Закатка зеленых помидоров на зиму
Один из способов сохранить зеленые помидоры - это закатать их в банки или заквасить. Я закатываю помидоры стерилизационным способом, они хорошо стоят в прохладном месте и получаются очень вкусными.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Лук 200 Грамм
- Чеснок 100 Грамм
- Зелень 1 Пучок
- Соль 3 Ст. ложки
- Сахар 9 Ст. ложек
-
Масло растительное рафинированное
1 Ст. ложка
на каждую литровую банку - Вода 3 Литра
- Лавровый лист 3 Штуки
- Уксус 9% 1 Стакан
- Помидор зеленый 3 Килограмма
Шаг 1
Подготовим продукты. Помидоры нужно вымыть, оборвите у них хвостики.
Шаг 2
Если помидоры мелкие или средние, то оставьте их целыми, если очень крупные - порежьте.
Шаг 3
Порежьте лук и чеснок на небольшие дольки.
Шаг 4
Приготовьте маринад из воды, уксуса, сахара и соли.
Шаг 5
В стерильные баночки уложите помидоры зеленые, чередуя с луком и чесноком. Добавьте в банки зелень.
Шаг 6
Залейте кипящим маринадом и накройте крышками.
Шаг 7
Осторожно перенесите в кастрюлю с кипятком и стерилизуйте банки по 15 минут. Литровые — по 20 минут. Потом закатайте ключом. Переверните вверх дном до полного остывания.