Закатка винограда на зиму
Маринованный виноград — оригинальная закуска. В нем сочетается природная сладость и пикантность маринада, получается очень вкусно. Предлагаю рецепт закатки винограда на зиму.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Виноград 500 грамм
- Сушеные ягоды можжевельника 5-6 штук
- Вода 300 мл
- Сахар 1 ст. ложка
- Соль 1 ч. ложка
- Уксус 9% 40 мл
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2

Виноград помойте, обсушите, отделите ягоды от веточек.
Шаг 3

Выложите виноград в чистую стерилизованную банку.
Шаг 4

Для маринада вскипятите воду с сахаром, солью, ягодами можжевельника и уксусом. Проварите 1-2 минуты после закипания, чтобы соль и сахар полностью растворились.
Шаг 5

Влейте горячий маринад в банку.
Шаг 6

Герметично закрутите крышку. Банку переверните вверх дном. Оставьте ее так до полного остывания, укутывать в полотенце не нужно.
Шаг 7

Виноград на зиму готов. Храните банки в темном и прохладном месте.
Видео рецепт "Закатка винограда на зиму"

Оценить рецепт
4.4
5
Похожие рецепты
Консервированный виноград без стерилизации
Виноград
Вода
Сахар
Уксус яблочный 6%
Корица
Бадьян
Перец душистый
Вкусная и полезная заготовка на зиму — консервированный виноград без стерилизации. Рецепт пригодится каждой хозяйке. Сладкий виноград в маринаде будет храниться без проблем.
Маринованный виноград без стерилизации на зиму
Виноград
Вода горячая
Уксус 6%
Чеснок
Соль
Перец черный молотый
Безупречная закуска, которую можно подать к сырной тарелке — это маринованный виноград. Вы можете использовать виноград любого сорта, но лучше всего приобретите "Киш-миш" или "Изабеллу".

Соленый виноград
Виноград
Вода
Сахар
Соль
Уксус 9%
Гвоздика
Лавровый лист
Перец горошком душистый
На зиму можно приготовить на только компот из винограда. Вкусными и пикантным выходит именно соленый виноград, который легко заготовить впрок.

Маринованный виноград с горчицей
Виноград
Вода
Острый перец
Сахар
Чеснок
Горчица
Уксус бальзамический
Соль
Кардамон
Масло подсолнечное
Лавровый лист
Перец душистый
Чудесная закуска наполнена ароматом лета и пряностями. Вкус пикантный немного острый, но приятный. Такой виноград можно подать как дополнение к основному блюду или в качестве закуски.
Маринованный виноград под оливки
Виноград
Вода
Уксус 9%
Сахар
Соль
Корица
Гвоздика
Перец душистый
Лавровый лист
Пикантный, сочный, хрустящий виноград с совершенно не с тем вкусом, который от него ожидают. Удивите своих гостей интересной закуской из зеленого винограда.
Моченый виноград с горчицей
Вода холодная
Виноград темный
Виноград светлый
Соль
Горчица в зернах
Вкусную холодную закуску наподобие маслин можно приготовить из обычного темного винограда, если вы засолите его на зиму с зернами горчицы. Такой деликатес будет иметь пикантный сладко-соленый привкус.