Закатка винограда на зиму
30 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Алексей Марчук

Закатка винограда на зиму

Маринованный виноград — оригинальная закуска. В нем сочетается природная сладость и пикантность маринада, получается очень вкусно. Предлагаю рецепт закатки винограда на зиму.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Виноград 500 Грамм
  • Сушеные ягоды можжевельника 5-6 Штук
  • Вода 300 Миллилитров
  • Сахар 1 Ст. ложка
  • Соль 1 Чайная ложка
  • Уксус 9% 40 Миллилитров
Количество порций

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 2

Виноград помойте, обсушите, отделите ягоды от веточек.

Шаг 3

Выложите виноград в чистую стерилизованную банку.

Шаг 4

Для маринада вскипятите воду с сахаром, солью, ягодами можжевельника и уксусом. Проварите 1-2 минуты после закипания, чтобы соль и сахар полностью растворились.

Шаг 5

Влейте горячий маринад в банку.

Шаг 6

Герметично закрутите крышку. Банку переверните вверх дном. Оставьте ее так до полного остывания, укутывать в полотенце не нужно.

Шаг 7

Виноград на зиму готов. Храните банки в темном и прохладном месте.

Видео рецепт "Закатка винограда на зиму"

Видео рецепт Закатка винограда на зиму
Оценить рецепт
4.4, всего 5

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×