Закатка винограда на зиму
Маринованный виноград — оригинальная закуска. В нем сочетается природная сладость и пикантность маринада, получается очень вкусно. Предлагаю рецепт закатки винограда на зиму.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Виноград 500 Грамм
- Сушеные ягоды можжевельника 5-6 Штук
- Вода 300 Миллилитров
- Сахар 1 Ст. ложка
- Соль 1 Чайная ложка
- Уксус 9% 40 Миллилитров
Количество порций
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2
Виноград помойте, обсушите, отделите ягоды от веточек.
Шаг 3
Выложите виноград в чистую стерилизованную банку.
Шаг 4
Для маринада вскипятите воду с сахаром, солью, ягодами можжевельника и уксусом. Проварите 1-2 минуты после закипания, чтобы соль и сахар полностью растворились.
Шаг 5
Влейте горячий маринад в банку.
Шаг 6
Герметично закрутите крышку. Банку переверните вверх дном. Оставьте ее так до полного остывания, укутывать в полотенце не нужно.
Шаг 7
Виноград на зиму готов. Храните банки в темном и прохладном месте.
Видео рецепт "Закатка винограда на зиму"
Оценить рецепт
4.4
5