Найти идеальный рецепт


Закатка винограда
30 мин
2

Закатка винограда

Делюсь рецептом консервации винограда. Готовится просто и быстро, а получается очень вкусная заготовка на зиму. Такой виноград можно есть просто так, добавлять во фруктовые салаты или десерты.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Виноград 250 грамм
  • Вода 150-180 мл
  • Сахар 70 грамм
  • Лимонная кислота 1/3 ч. ложки

Калорийность

99 ккал

Калорийность

0 г

Белки

0 г

Жиры

24 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 2

Виноград помойте, затем переберите. Оставьте только целые, не испорченные ягоды.

Шаг 3

Переложите подготовленный виноград в сито и опустите его в кипяток на 5-10 секунд, чтобы стерилизовать ягоды.

Шаг 4

Затем переложите виноград в чистую стерилизованную банку.


Шаг 5

Вскипятите воду. Добавьте сахар и лимонную кислоту. Проварите, пока сахар полностью не растворится.

Шаг 6

Залейте получившийся сахарный сироп в банку.

Шаг 7

Банку герметично закройте и переверните вверх дном. Оставьте так до полного остывания.

Шаг 8

Закатка винограда готова. Храните готовую консервацию в темном и прохладном месте.

Оценить рецепт
5.0 4
Добавить комментарий
Captcha
:angry: :ph34r: :unsure: :mad: :biggrin: :wub: :blink: :ohmy: :dry: :sleep: :huh: :mellow: :wink: :blush: :happy: :laugh: :smile: :tongue: :sad: :rolleyes: :wacko: :cool: :excl:
Пожалуйста, введите символы с картинки
x

Похожие рецепты


×