Закатка винограда
Делюсь рецептом консервации винограда. Готовится просто и быстро, а получается очень вкусная заготовка на зиму. Такой виноград можно есть просто так, добавлять во фруктовые салаты или десерты.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Виноград 250 Грамм
- Сахар 70 Грамм
- Вода 150-180 Миллилитров
- Лимонная кислота 1/3 Чайных ложки
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2
Виноград помойте, затем переберите. Оставьте только целые, не испорченные ягоды.
Шаг 3
Переложите подготовленный виноград в сито и опустите его в кипяток на 5-10 секунд, чтобы стерилизовать ягоды.
Шаг 4
Затем переложите виноград в чистую стерилизованную банку.
Шаг 5
Вскипятите воду. Добавьте сахар и лимонную кислоту. Проварите, пока сахар полностью не растворится.
Шаг 6
Залейте получившийся сахарный сироп в банку.
Шаг 7
Банку герметично закройте и переверните вверх дном. Оставьте так до полного остывания.
Шаг 8
Закатка винограда готова. Храните готовую консервацию в темном и прохладном месте.