Закатка винограда
30 мин
количество порций 2
Автор рецепта — Елена Alex

Закатка винограда

Делюсь рецептом консервации винограда. Готовится просто и быстро, а получается очень вкусная заготовка на зиму. Такой виноград можно есть просто так, добавлять во фруктовые салаты или десерты.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Виноград 250 Грамм
  • Вода 150-180 Миллилитров
  • Сахар 70 Грамм
  • Лимонная кислота 1/3 Чайных ложки
Количество порций

Калорийность

99 ккал

Калорийность

0 г

Белки

0 г

Жиры

24 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 2

Виноград помойте, затем переберите. Оставьте только целые, не испорченные ягоды.

Шаг 3

Переложите подготовленный виноград в сито и опустите его в кипяток на 5-10 секунд, чтобы стерилизовать ягоды.

Шаг 4

Затем переложите виноград в чистую стерилизованную банку.

Шаг 5

Вскипятите воду. Добавьте сахар и лимонную кислоту. Проварите, пока сахар полностью не растворится.

Шаг 6

Залейте получившийся сахарный сироп в банку.

Шаг 7

Банку герметично закройте и переверните вверх дном. Оставьте так до полного остывания.

Шаг 8

Закатка винограда готова. Храните готовую консервацию в темном и прохладном месте.

Оценить рецепт
5.0, всего 4

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×