Закатка свеклы на зиму
Один из способов хранения свеклы, это консервация в банках. Она отлично хранится всю зиму и всегда готова к употреблению. Можно потереть на салат или слить рассол и добавить в винегрет.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Свекла салатная
700-800 Грамм
сколько войдет в банку -
Чеснок
По вкусу
можно головку или две (по желанию) - Лавровый лист 1 Штука
-
Перец черный горошком
2-3 Штук
по желанию - Вода 250 Миллилитров
- Уксус 9% 15 Миллилитров
- Соль 10 Грамм
- Сахар 10 Грамм
Количество порций
Шаг 1
Отвариваем заранее свеклу, остужаем и очищаем от кожуры. Чеснок нужно очистить и сполоснуть под водой.
Шаг 2
Режем свеклу кубиками, но не слишком мелко, чтобы было место для рассола.
Шаг 3
Складываем в стерильную банку свеклу, добавляем специи и чеснок.
Шаг 4
В кастрюльке варим рассол. Воду доводим до кипения, засыпаем соль, сахар, варим 1 минуту. Вливаем уксус и выключаем. Заливаем свеклу.
Шаг 5
Накрываем стерильной крышкой банку и стерилизуем 12-13 минут. Потом закатываем.
Оценить рецепт
4.5,
всего
15
Комментарии к рецепту
Pavlina93
27.03.2018 10:20
Рецепт замечательный, понравилось соотношение сахар-соль, специй. Зимой остается только открыть баночку и применить по назначению. Спасибо!
Похожие рецепты
1 ч. 0 мин
Маринованная свекла для холодника
45 мин
Салат "Дачный удачный" из свеклы на зиму
19 ч. 0 мин
Маринованная свекла с ботвой
3 дн. 23 ч. 0 мин
Квашеная свекла
2 ч. 0 мин
Свекла по-польски
3 ч. 0 мин
Маринованная свекла на зиму
2 ч. 0 мин
Борщ на зиму с капустой
1 ч. 0 мин
Свекла с луком на зиму