Закатка свеклы на зиму
Один из способов хранения свеклы, это консервация в банках. Она отлично хранится всю зиму и всегда готова к употреблению. Можно потереть на салат или слить рассол и добавить в винегрет.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Чеснок
По вкусу
можно головку или две (по желанию) - Соль 10 Грамм
- Сахар 10 Грамм
- Вода 250 Миллилитров
- Лавровый лист 1 Штука
- Уксус 9% 15 Миллилитров
-
Перец черный горошком
2-3 Штук
по желанию -
Свекла салатная
700-800 Грамм
сколько войдет в банку
Количество порций
Шаг 1
Отвариваем заранее свеклу, остужаем и очищаем от кожуры. Чеснок нужно очистить и сполоснуть под водой.
Шаг 2
Режем свеклу кубиками, но не слишком мелко, чтобы было место для рассола.
Шаг 3
Складываем в стерильную банку свеклу, добавляем специи и чеснок.
Шаг 4
В кастрюльке варим рассол. Воду доводим до кипения, засыпаем соль, сахар, варим 1 минуту. Вливаем уксус и выключаем. Заливаем свеклу.
Шаг 5
Накрываем стерильной крышкой банку и стерилизуем 12-13 минут. Потом закатываем.
Оценить рецепт
4.5
15
Комментарии к рецепту
Pavlina93
27.03.2018 10:20
Рецепт замечательный, понравилось соотношение сахар-соль, специй. Зимой остается только открыть баночку и применить по назначению. Спасибо!
Похожие рецепты
1 ч. 30 мин
Замороженное пюре свеклы
3 ч. 0 мин
Маринованная свекла для холодного борща
5 ч. 0 мин
Маринованная свекла с яблочным уксусом на зиму
45 мин
Салат "Дачный удачный" из свеклы на зиму
1 ч. 0 мин
Маринованная свекла по-армянски на зиму
9 ч. 0 мин
Лечо из свеклы
40 мин
Закатка борща на зиму
1 ч. 0 мин
Свекла с луком на зиму