Закатка свеклы
Такой способ закатки свеклы очень удобен. Её можно будет использовать для салатов и борща.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Свекла 800 Грамм
- Чеснок 10-15 Зубчиков
- Вода 500 Миллилитров
- Соль 20 Грамм
- Сахар 20 Грамм
- Уксус 9% 30 Миллилитров
- Лавровый лист 1 Штука
Количество порций
Калорийность
35 ккал
Калорийность
1 г
Белки
0 г
Жиры
8 г
Углеводы
Шаг 1
Подготовим ингредиенты. Свеклу моем и отвариваем в кожуре до готовности 1 час. Остуживаем и очищаем.
Шаг 2
Режем её крупными кусочками.
Шаг 3
В стерильную баночку на дно кладем часть свеклы, далее чеснок.
Шаг 4
И так до самого верха чередуем слои свеклы и чеснока.
Шаг 5
Готовим заливку. Доводим воду до кипения, добавляем в неё сахар и соль. Выключаем, вливаем уксус — заливка готова.
Шаг 6
Заливаем баночку до самого верха.
Шаг 7
Ставим в кипящую воду и стерилизуем 12 минут с момента закипания воды в кастрюле. После чего закатываем ключом.
Оценить рецепт
3.9
16
Комментарии к рецепту
Наталья
22.03.2018 12:20
В прошлом году сделала по вашему рецепту свеклу. Оказалось очень вкусно и удобно для салатов, в винегрет можно или для ленивой шубы. Даже просто так, сливала рассол и заправляла сырым луком и масло растительным, хороший салатик. Спасибо!!!
Похожие рецепты
3 дн. 23 ч. 0 мин
Квашеная свекла
50 мин
Икра свекольная на зиму
2 ч. 20 мин
Тушеная свекла на зиму
35 мин
Острая заправка для борща в томате
1 ч. 0 мин
Свекла по-корейски на зиму
2 дн. 0 ч. 0 мин
Свекла на зиму
50 мин
Заправка для борща на зиму
50 мин
Аджика из свеклы на зиму