Закатка свеклы
1 ч. 50 мин
количество порций 1
Автор рецепта — Вика Василенко

Закатка свеклы

Такой способ закатки свеклы очень удобен. Её можно будет использовать для салатов и борща.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Свекла 800 Грамм
  • Чеснок 10-15 Зубчиков
  • Вода 500 Миллилитров
  • Соль 20 Грамм
  • Сахар 20 Грамм
  • Уксус 9% 30 Миллилитров
  • Лавровый лист 1 Штука
Количество порций

Калорийность

35 ккал

Калорийность

1 г

Белки

0 г

Жиры

8 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовим ингредиенты. Свеклу моем и отвариваем в кожуре до готовности 1 час. Остуживаем и очищаем.

Шаг 2

Режем её крупными кусочками.

Шаг 3

В стерильную баночку на дно кладем часть свеклы, далее чеснок.

Шаг 4

И так до самого верха чередуем слои свеклы и чеснока.

Шаг 5

Готовим заливку. Доводим воду до кипения, добавляем в неё сахар и соль. Выключаем, вливаем уксус — заливка готова.

Шаг 6

Заливаем баночку до самого верха.

Шаг 7

Ставим в кипящую воду и стерилизуем 12 минут с момента закипания воды в кастрюле. После чего закатываем ключом.

Оценить рецепт
3.9, всего 16

Комментарии к рецепту

Наталья
22.03.2018 14:20
В прошлом году сделала по вашему рецепту свеклу. Оказалось очень вкусно и удобно для салатов, в винегрет можно или для ленивой шубы. Даже просто так, сливала рассол и заправляла сырым луком и масло растительным, хороший салатик. Спасибо!!!

Похожие рецепты

 
×