Закатка соленых огурцов на зиму
Классика кулинарного жанра! Если вы думаете, что вы не умеете делать хрустящие и красивые, плотные и нежные огурцы, вы, вероятно, просто не знаете, как сделать закатку соленых огурцов на зиму!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Огурцы свежие 5 Килограмм
- Чеснок 3 Штуки
- Листья хрена 12 Штук
- Листья смородины 6 Штук
- Листья вишневые 24 Штук
- Перец горошком 36 Штук
- Соль По вкусу
Количество порций
Шаг 1
1. В стерильные банки выкладываем равномерно все наши добавки: листья, перец и чеснок. И уже затем укладываем неплотно чистые огурцы.
Шаг 2
2. В литре воды растворим 2 ст.л. соли. Заливаем теперь наши огурцы в банках. Накрываем банки крышками (не плотно), и пусть теперь три дня стоят в темном месте.
Шаг 3
3. Спустя этот период вот так должны выглядеть банки. Теперь-то самое время закатывать банки стерильными крышками!
Шаг 4
4. Готово! Зимой будет очень вкусно!
Оценить рецепт
4.3
4
Комментарии к рецепту
142701
27.07.2019 13:18
Огурцы получается как бочковые, всегда так делаю, но чтобы не вздувались крышки, рассол из банок нужно вылить и прокипятить 5 минут, а потом залить в банки и закрутить, Стоят спокойно при комнатной температуре, рассол со временем становится прозрачным
Похожие рецепты
1 ч. 0 мин
Огурцы маринованные "Мамины"
3 дн. 4 ч. 0 мин
Соленые огурцы хрустящие
2 дн. 4 ч. 0 мин
Солёные огурцы на зиму в банках
3 ч. 0 мин
Маринованные огурцы в литровых банках
1 ч. 0 мин
Икра огуречная
1 ч. 0 мин
Кимчи с огурцом
19 ч. 0 мин
Огурчики в мешочке
1 ч. 0 мин
Консервированные огурцы с луком