Закатка соленых огурцов на зиму
1 ч. 0 мин
количество порций 6

Закатка соленых огурцов на зиму

Классика кулинарного жанра! Если вы думаете, что вы не умеете делать хрустящие и красивые, плотные и нежные огурцы, вы, вероятно, просто не знаете, как сделать закатку соленых огурцов на зиму!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Огурцы свежие 5 Килограмм
  • Чеснок 3 Штуки
  • Листья хрена 12 Штук
  • Листья смородины 6 Штук
  • Листья вишневые 24 Штук
  • Перец горошком 36 Штук
  • Соль По вкусу
Количество порций

Шаг 1

1. В стерильные банки выкладываем равномерно все наши добавки: листья, перец и чеснок. И уже затем укладываем неплотно чистые огурцы.

Шаг 2

2. В литре воды растворим 2 ст.л. соли. Заливаем теперь наши огурцы в банках. Накрываем банки крышками (не плотно), и пусть теперь три дня стоят в темном месте.

Шаг 3

3. Спустя этот период вот так должны выглядеть банки. Теперь-то самое время закатывать банки стерильными крышками!

Шаг 4

4. Готово! Зимой будет очень вкусно!

Оценить рецепт
4.3 4

Комментарии к рецепту

142701
27.07.2019 12:18
Огурцы получается как бочковые, всегда так делаю, но чтобы не вздувались крышки, рассол из банок нужно вылить и прокипятить 5 минут, а потом залить в банки и закрутить, Стоят спокойно при комнатной температуре, рассол со временем становится прозрачным

Похожие рецепты

 
×