Закатка: синие по-корейски
1 дн. 14 ч.
количество порций 4

Закатка: синие по-корейски

Любителям острых и пикантных закусок посвящается! Синие баклажаны маринуются с другими овощами и специями. Готовится закуска довольно быстро, но довольно долго может храниться в холодильнике.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Баклажаны 1 кг
  • Морковь 2 штуки
  • Перец болгарский 2 штуки
  • Чеснок 20 грамм
  • Петрушка 40 грамм
  • Соль 3 ст. ложки
  • Сахар 2 ст. ложки
  • Масло растительное 70 мл
  • Лук репчатый 2 штуки
  • Вода 1 литр
  • Соль и перец По вкусу
  • Уксус 3 ст. ложки
  • Кориандр молотый 1 ч. ложка
  • Перец горький 1 штука
Количество порций

Калорийность

97 ккал

Калорийность

1 г

Белки

7 г

Жиры

9 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Баклажаны промойте, удалите у них плодоножки. Сделайте продольный разрез, но не до конца. Отварите овощи в подсоленной кипящей воде 10 минут. Остудите, откинув синенькие на дуршлаг.

Шаг 2

Нарежьте баклажаны небольшими кусочками.

Шаг 3

Подготовьте специи. Петрушку промойте и также измельчите.

Шаг 4

Промойте остальные овощи. Перцы очистите от семян и нарежьте кубиком. Морковь натрите на терке для корейских блюд.

Шаг 5

Соедините все ингредиенты в глубокой емкости, добавьте специи.

Шаг 6

Тщательно перемешайте, добавив уксус и растительное масло.

Шаг 7

Поместите готовую закуску в холодильник на двое суток. Затем разложите по чистым стеклянным банкам и закройте крышками. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
3.9 20

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

Салат "Бакат"
Баклажаны Помидоры Болгарский перец Морковь Растительное масло Растительное масло Петрушка Сахар Уксус 9% Соль Чеснок Перец красный молотый
Вкусный салат из баклажанов с интересным названием "Бакат". Ингредиенты доступные, готовится просто. В сезон обязательно попробуйте!
1 ч.
4.0
 
×