Закатка: синие по-корейски
Любителям острых и пикантных закусок посвящается! Синие баклажаны маринуются с другими овощами и специями. Готовится закуска довольно быстро, но довольно долго может храниться в холодильнике.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Баклажаны 1 Килограмм
- Морковь 2 Штуки
- Перец болгарский 2 Штуки
- Перец горький 1 Штука
- Лук репчатый 2 Штуки
- Петрушка 40 Грамм
- Сахар 2 Ст. ложки
- Соль 3 Ст. ложки
- Уксус 3 Ст. ложки
- Чеснок 20 Грамм
- Кориандр молотый 1 Чайная ложка
- Соль и перец По вкусу
- Вода 1 Литр
- Масло растительное 70 Миллилитров
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Баклажаны промойте, удалите у них плодоножки. Сделайте продольный разрез, но не до конца. Отварите овощи в подсоленной кипящей воде 10 минут. Остудите, откинув синенькие на дуршлаг.
Шаг 2
Нарежьте баклажаны небольшими кусочками.
Шаг 3
Подготовьте специи. Петрушку промойте и также измельчите.
Шаг 4
Промойте остальные овощи. Перцы очистите от семян и нарежьте кубиком. Морковь натрите на терке для корейских блюд.
Шаг 5
Соедините все ингредиенты в глубокой емкости, добавьте специи.
Шаг 6
Тщательно перемешайте, добавив уксус и растительное масло.
Шаг 7
Поместите готовую закуску в холодильник на двое суток. Затем разложите по чистым стеклянным банкам и закройте крышками. Приятного аппетита!