Закатка щавеля
30 мин
количество порций 1
Автор рецепта — Марина Золотцева

Закатка щавеля

Закатка щавеля в домашних условиях - отличный вариант сохранить на зиму летнюю зелень. Добавлять его можно в борщ или в супы, например. Прекрасный рецепт заготовки без хлопот.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Щавель По вкусу
  • Соль По вкусу

Шаг 1

1. Щавель выложите в глубокую мисочку и залейте холодной водой. Даже если с виду зелень кажется чистой, оставьте ее в воде примерно на полчаса.

1. Щавель выложите в глубокую мисочку и залейте холодной водой. Даже если с виду зелень кажется чистой, оставьте ее в воде примерно на полчаса.

Шаг 2

2. Затем промойте под проточной водой, откиньте на дуршлаг и дайте стечь воде. После чего можно начинать нарезку.

2. Затем промойте под проточной водой, откиньте на дуршлаг и дайте стечь воде. После чего можно начинать нарезку.

Шаг 3

3. Нарезая, не чересчур не мельчите, так как щавель дополнительно уменьшится в объеме.

3. Нарезая, не чересчур не мельчите, так как щавель дополнительно уменьшится в объеме.

Шаг 4

4. Баночки и крышки нужно предварительно простерилизовать. Зелень разложите по чистым банкам и утрамбуйте при помощи ложки (чтобы поместилось больше). Добавьте в баночку соль. Помните, что слишком много соли сделает блюдо, в котором будет использоваться щавель, пересоленным. Учитывайте это.

4. Баночки и крышки нужно предварительно простерилизовать. Зелень разложите по чистым банкам и утрамбуйте при помощи ложки (чтобы поместилось больше). Добавьте в баночку соль. Помните, что слишком много соли сделает блюдо, в котором будет использоваться щавель, пересоленным. Учитывайте это.

Шаг 5

5. Воду доведите до кипения (впрочем, также есть вариант с холодной водой) и залейте в баночки. Не пугайтесь, что зелень быстро утратит свой яркий цвет, так и должно быть. Баночки закатайте и оставьте до полного остывания вверх дном. При желании для надежности можно минут 5-7 простерилизовать.

5. Воду доведите до кипения (впрочем, также есть вариант с холодной водой) и залейте в баночки. Не пугайтесь, что зелень быстро утратит свой яркий цвет, так и должно быть. Баночки закатайте и оставьте до полного остывания вверх дном. При желании для надежности можно минут 5-7 простерилизовать.


Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты



×