Закатка с рисом
Делюсь быстрым и простым рецептом закатки с рисом! Блюдо стоит только достать и подогреть - обед готов! Можно также брать такие заготовки в походы или использовать их как основу для супа. Вкусно!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Помидоры 3 Килограмма
- Лук 1 Килограмм
- Морковь 1 Килограмм
- Перец болгарский 1 Килограмм
- Масло растительное 1 Литр
- Рис 1.5 Стакана
- Чеснок По вкусу
- Специи По вкусу
Шаг 1
1. Подготовим ингредиенты: рис промоем и оставим в холодной чистой воде набухать. Овощи моем и нарезаем.
Шаг 2
2. Выливаем растительное масло в сотейник, разогреваем его. Обжарим сначала лук с морковью, затем добавим перец. Когда овощи зажарятся, добавим чеснок, помидоры и рис. Перемешаем, добавим специи по вкусу. На маленьком огне тушим до готовности риса.
Шаг 3
3. Раскладываем в подготовленную стерильную тару и закрываем стерильной капроновой крышкой. До полного остывания храним под одеялом. Затем — в холодильнике или в погребе.
Шаг 4
4. Готово! При необходимости достаем и подогреваем!