Закатка с рисом
30 мин
количество порций 8
Автор рецепта — Даша Петрова

Закатка с рисом

Делюсь быстрым и простым рецептом закатки с рисом! Блюдо стоит только достать и подогреть - обед готов! Можно также брать такие заготовки в походы или использовать их как основу для супа. Вкусно!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Помидоры 3 Килограмма
  • Лук 1 Килограмм
  • Морковь 1 Килограмм
  • Перец болгарский 1 Килограмм
  • Масло растительное 1 Литр
  • Рис 1.5 Стакана
  • Чеснок По вкусу
  • Специи По вкусу
Количество порций

Шаг 1

1. Подготовим ингредиенты: рис промоем и оставим в холодной чистой воде набухать. Овощи моем и нарезаем.

Шаг 2

2. Выливаем растительное масло в сотейник, разогреваем его. Обжарим сначала лук с морковью, затем добавим перец. Когда овощи зажарятся, добавим чеснок, помидоры и рис. Перемешаем, добавим специи по вкусу. На маленьком огне тушим до готовности риса.

Шаг 3

3. Раскладываем в подготовленную стерильную тару и закрываем стерильной капроновой крышкой. До полного остывания храним под одеялом. Затем — в холодильнике или в погребе.

Шаг 4

4. Готово! При необходимости достаем и подогреваем!

Оценить рецепт
3.7, всего 11

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×