Закатка помидоров с лимонной кислотой
Помидоры, закатанные с лимонкой, имеют немного другой вкус, чем те, которые со столовым уксусом. Отлично хранятся, не мутнеют.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Помидор 600 Грамм
- Вода 1 Литр
- Соль 1 Ст. ложка
- Сахар 3 Ст. ложки
- Лимонная кислота 1 Чайная ложка
- Чеснок 2-3 Зубчиков
- Зелень (вишня, смородина, хрен, укроп, сельдерей) 1 Пучок
Количество порций
Шаг 1
Подготовим продукты. Ингредиенты я указала для 1 литровой банки, чтобы легче было умножать пропорции. На фото у меня — пол-литровая.
Шаг 2
В стерильную банку кладем зелень и специи. Я положила на дно пару листиков вишни, смородины, укроп.
Шаг 3
Из воды, сахара, соли и лимонки варим маринад. Его нужно просто довести до кипения, размешать и выключить.
Шаг 4
В банку складываем тугие спелые помидоры, чеснок, зелень сельдерея.
Шаг 5
Заливаем горячим маринадом.
Шаг 6
Стерилизуем литровую баночку 4 минуты, пол-литровую — 2-3 минуты. После закатываем ключом. Переворачиваем вверх дном до полного остывания.
Оценить рецепт
3.4
14
Комментарии к рецепту
Стефа
18.03.2018 22:00
С лимонной кислотой помидоры на вкус другие, у них такой легкий лимонный оттенок, тоже очень вкусно. Для разнообразия можно делать и такие, и на уксусе.
Похожие рецепты
1 ч. 0 мин
Помидоры черри в томатном соке на зиму
10 ч. 0 мин
Консервированные помидоры черри
20 мин
Помидоры-черри в собственном соку с базиликом
1 ч. 0 мин
Помидоры "Пальчики оближешь" на зиму
2 ч. 0 мин
Помидоры черри в собственном соку
1 ч. 0 мин
Помидоры черри на зиму
40 мин
Маринованные помидоры черри
1 ч. 0 мин
Маринованные черри