Закатка помидоров с лимонной кислотой
20 мин
количество порций 1
Автор рецепта — Вика Василенко

Закатка помидоров с лимонной кислотой

Помидоры, закатанные с лимонкой, имеют немного другой вкус, чем те, которые со столовым уксусом. Отлично хранятся, не мутнеют.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Помидор 600 Грамм
  • Вода 1 Литр
  • Соль 1 Ст. ложка
  • Сахар 3 Ст. ложки
  • Лимонная кислота 1 Чайная ложка
  • Чеснок 2-3 Зубчиков
  • Зелень (вишня, смородина, хрен, укроп, сельдерей) 1 Пучок

Шаг 1

Подготовим продукты. Ингредиенты я указала для 1 литровой банки, чтобы легче было умножать пропорции. На фото у меня — пол-литровая.

Подготовим продукты. Ингредиенты я указала для 1 литровой банки, чтобы легче было умножать пропорции. На фото у меня — пол-литровая.

Шаг 2

В стерильную банку кладем зелень и специи. Я положила на дно пару листиков вишни, смородины,  укроп.

В стерильную банку кладем зелень и специи. Я положила на дно пару листиков вишни, смородины, укроп.

Шаг 3

Из воды, сахара, соли и лимонки варим маринад. Его нужно просто довести до кипения, размешать и выключить.

Из воды, сахара, соли и лимонки варим маринад. Его нужно просто довести до кипения, размешать и выключить.

Шаг 4

В банку складываем тугие спелые помидоры, чеснок, зелень сельдерея.

В банку складываем тугие спелые помидоры, чеснок, зелень сельдерея.

Шаг 5

Заливаем горячим маринадом.

Заливаем горячим маринадом.

Шаг 6

Стерилизуем литровую баночку 4 минуты, пол-литровую — 2-3 минуты. После закатываем ключом. Переворачиваем вверх дном до полного остывания.

Стерилизуем литровую баночку 4 минуты, пол-литровую — 2-3 минуты. После закатываем ключом. Переворачиваем вверх дном до полного остывания.


Комментарии к рецепту

Стефа
18.03.2018 22:00
С лимонной кислотой помидоры на вкус другие, у них такой легкий лимонный оттенок, тоже очень вкусно. Для разнообразия можно делать и такие, и на уксусе.

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты



×