Закатка помидоров с чесноком
Я всегда кладу в помидоры чеснок: он придает приятный вкус и аромат. Для закатки помидоров берите только "тугие", спелые, целые (без повреждений) помидоры.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Перец болгарский
0,5 Штуки
по желанию -
Помидор
500 Грамм
примерно - Лист хрена 0,5 Штуки
- Чеснок 5-7 Зубчиков
- Соль 1 Ст. ложка
- Сахар 1,5 Ст. ложки
-
Вода
500 Миллилитров
приблизительно - Лавровый лист 1 Штука
- Листья смородины 2 Штуки
- Петрушка, укроп 1 Пучок
- Лист вишни 2 Штуки
- Уксус 9% 1 Ст. ложка
Количество порций
Калорийность
22 ккал
Калорийность
0 г
Белки
1 г
Жиры
5 г
Углеводы
Шаг 1
Помидоры и перец вымойте. Чеснок очистите от кожуры. Зелень замочите на пару минут в холодной воде, затем дайте стечь воде. Банки и крышки простерилизуйте.
Шаг 2
Чеснок нужно порезать пластинками.
Шаг 3
Наполните банку специями, помидорами и чесноком.
Шаг 4
Залейте кипятком и стерилизуйте 5 минут каждую банку. Потом влейте уксус и закатайте крышками.
Оценить рецепт
4.3
11
Комментарии к рецепту
Кристи
25.03.2018 05:40
я тоже люблю с чесноком, помидоры вкусные тогда, ароматные!
Похожие рецепты
3 ч. 0 мин
Огурцы и помидоры с базиликом на зиму
4 ч. 0 мин
Томатный соус без уксуса на зиму
35 мин
Помидоры с яблоками на зиму
1 ч. 0 мин
Зеленые помидоры дольками на зиму
40 мин
Помидоры с зеленью на зиму
2 дн. 9 ч. 0 мин
Томатный сок (вкусно и просто)
19 ч. 0 мин
Засолка помидоров с луком на зиму
1 ч. 0 мин
Помидоры маринованные с луком