Найти идеальный рецепт


Закатка овощного ассорти
30 мин
1

Закатка овощного ассорти

Для овощного ассорти можно взять любые овощи, которые есть под рукой. Сгодится помидор, огурец, болгарский перец, чеснок, лук, капуста, морковь и даже кукуруза (молодая).

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Перец болгарский 1-2 штук
  • Помидор 5-15 штук в зависимости от размера
  • Чеснок 3-4 зубчиков
  • Огурец 3-5 штук в зависимости от размера
  • Сахар 1 ст. ложка на банку
  • Соль 1 ст. ложка на банку
  • Уксус 9% 1 ст. ложка на банку
  • Зелень 1 пучок Лист хрена, вишни, смородины, петрушка, укроп
  • Вода 500 мл может чуть больше, сколько войдет в банку

Калорийность

20 ккал

Калорийность

0 г

Белки

1 г

Жиры

4 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Все овощи и зелень тщательно вымыть и подготовить к консервации. Также приготовьте стерильные банки и крышки.

Шаг 2

У огурцов нужно обрезать хвостики. Перец порезать кружочками. Чеснок — на части.

Шаг 3

На дно банки выложите листочки. Потом овощи в любом порядке. Сверху насыпьте сахар и соль. Я добавила чуточку горчицы сухой (в зернах) для остроты.

Шаг 4

Заливаем кипятком овощи и стерилизуем банки по 5 минут с момента закипания воды в кастрюле. Потом вливаем уксус и закатываем банки.

Оценить рецепт
4.4 14
Добавить комментарий
Captcha
:cool: :angry: :wub: :unsure: :blush: :huh: :wacko: :mellow: :dry: :sad: :tongue: :excl: :ohmy: :mad: :laugh: :smile: :rolleyes: :blink: :sleep: :happy: :biggrin: :ph34r: :wink:
Пожалуйста, введите символы с картинки
x
Тамила
25.03.2018 21:40
Люблю такие заготовки, все есть в одной банке, и маринад отличный! Хороший рецепт!

Похожие рецепты

Маринованное овощное ассорти
Вода Огурцы Перец болгарский Помидоры черри Уксус 9% Лук репчатый Соль Укроп Сахар Чеснок Черный перец горошком Перец душистый
Делюсь рецептом простого, но очень вкусного маринованного ассорти из овощей. Его можно заготовить на зиму. Это готовая закуска, которая подойдёт почти к любому блюду.
30 мин
5.0
18
Ассорти из овощей
Вода Морковь Фасоль стручковая Огурец Помидор Перец болгарский Лук Соль Чеснок Капуста белокочанная Зелень Перец черный горошком Лавровый лист
Предлагаю попробовать домашнее овощное ассорти: можете кушать овощи как свежими, так и заготовленными на зиму. В любом случае вы получите отличную закуску!
2 дн. 9 ч.
5.0
33
Патиссоны с помидорами и огурцами на зиму
Вода Помидоры Огурцы Патиссоны Уксус 9% Сахар Лук репчатый Соль Чеснок Петрушка Лавровый лист Перец душистый Перец черный горошек Гвоздика (бутон) Лист хрена Зонтик укропа
Предлагаю рецепт летнего ассорти из помидоров, огурцов и патиссонов, которое можно заготовить на зиму. Получается невероятно вкусная закуска! Ароматная, хрустящая, пикантная!
30 мин
5.0
22

×