Закатка овощного ассорти
Для овощного ассорти можно взять любые овощи, которые есть под рукой. Сгодится помидор, огурец, болгарский перец, чеснок, лук, капуста, морковь и даже кукуруза (молодая).
ИНГРЕДИЕНТЫ
- Перец болгарский 1-2 Штук
- Помидор 5-15 Штук
в зависимости от размера - Чеснок 3-4 Зубчиков
- Огурец 3-5 Штук
в зависимости от размера - Сахар 1 Ст. ложка
на банку - Соль 1 Ст. ложка
на банку - Уксус 9% 1 Ст. ложка
на банку - Зелень 1 Пучок
Лист хрена, вишни, смородины, петрушка, укроп - Вода 500 Миллилитров
может чуть больше, сколько войдет в банку
Шаг 1
Все овощи и зелень тщательно вымыть и подготовить к консервации. Также приготовьте стерильные банки и крышки.
Шаг 2
У огурцов нужно обрезать хвостики. Перец порезать кружочками. Чеснок — на части.
Шаг 3
На дно банки выложите листочки. Потом овощи в любом порядке. Сверху насыпьте сахар и соль. Я добавила чуточку горчицы сухой (в зернах) для остроты.
Шаг 4
Заливаем кипятком овощи и стерилизуем банки по 5 минут с момента закипания воды в кастрюле. Потом вливаем уксус и закатываем банки.
Комментарии к рецепту
Тамила
25.03.2018 21:40
Люблю такие заготовки, все есть в одной банке, и маринад отличный! Хороший рецепт!
Редакция рекомендует:
Похожие рецепты
1 ч. 0 мин
Томатный сок со свеклой на зиму
Овощи

19 ч. 0 мин
Кимчи из помидоров
Овощи
1 ч. 0 мин
Рататуй на зиму
Овощи

40 мин
Заправка из помидор и перца на зиму
Овощи
30 мин
Помидоры "пальчики оближешь" (на зиму)
Овощи
30 мин
Закатка томатов на зиму
Овощи

1 ч. 0 мин
Лечо (помидорное)
Овощи

2 ч. 0 мин
Помидоры с горчицей на зиму
Овощи