Закатка овощного ассорти
Для овощного ассорти можно взять любые овощи, которые есть под рукой. Сгодится помидор, огурец, болгарский перец, чеснок, лук, капуста, морковь и даже кукуруза (молодая).
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Перец болгарский 1-2 штук
- Помидор 5-15 штук в зависимости от размера
- Чеснок 3-4 зубчиков
- Огурец 3-5 штук в зависимости от размера
- Сахар 1 ст. ложка на банку
- Соль 1 ст. ложка на банку
- Уксус 9% 1 ст. ложка на банку
- Зелень 1 пучок Лист хрена, вишни, смородины, петрушка, укроп
- Вода 500 мл может чуть больше, сколько войдет в банку
Калорийность
20 ккал
Калорийность
0 г
Белки
1 г
Жиры
4 г
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1
Все овощи и зелень тщательно вымыть и подготовить к консервации. Также приготовьте стерильные банки и крышки.
Шаг 2
У огурцов нужно обрезать хвостики. Перец порезать кружочками. Чеснок — на части.
Шаг 3
На дно банки выложите листочки. Потом овощи в любом порядке. Сверху насыпьте сахар и соль. Я добавила чуточку горчицы сухой (в зернах) для остроты.
Шаг 4
Заливаем кипятком овощи и стерилизуем банки по 5 минут с момента закипания воды в кастрюле. Потом вливаем уксус и закатываем банки.
Оценить рецепт
4.4
14
Добавить комментарий
Похожие рецепты

Маринованное овощное ассорти
Вода
Огурцы
Перец болгарский
Помидоры черри
Уксус 9%
Лук репчатый
Соль
Укроп
Сахар
Чеснок
Черный перец горошком
Перец душистый
Делюсь рецептом простого, но очень вкусного маринованного ассорти из овощей. Его можно заготовить на зиму. Это готовая закуска, которая подойдёт почти к любому блюду.

Ассорти из овощей на зиму
Огурцы
Помидоры
Сахар
Чеснок
Соль
Кинза
Уксус
Перец острый
Лук репчатый
Лавровый лист
Перец горошком
Самое время делать заготовки на зиму. Предлагаю хороший вариант овощного ассорти из помидоров и огурцов. Можно сказать, что консервируется полноценный овощной салат. Достал из банки — и наслаждаешься!

Салат-ассорти на зиму
Вода
Перец
Специи
Уксус 9%
Сахар
Чеснок
Соль крупная
Огурцы свежие
Помидоры
Предлагаю приготовить на зиму салат-ассорти, яркий и аппетитный, который точно не простоит без дела. В зимнее время нет вкусных свежих овощей, поэтому, заготовки хорошо спасают.

Ассорти из помидоров и кабачков на зиму
Уксус 9%
Сахар
Чеснок
Соль
Перец горошком
Кабачок
Помидоры
Лавровый лист
Зонтик укропа
Вода
Вкусная и бюджетная заготовка, которая подойдет и для будней, и для праздничного застолья. Приготовить ассорти из помидоров и кабачков на зиму несложно, а получается ярко, сочно и очень аппетитно!

Маринованные огурцы и помидоры "Ассорти"
Вода
Огурцы
Помидоры
Уксус 9%
Сахар
Чеснок
Соль
Веточки петрушки
Перец горошком
Перец сладкий
Лавровые листья
Как удобно - открыли баночку, а там сразу все - и помидоры, и огурцы, и перец. Каждый выбирает что хочет! А какие вкусные огурчики получаются, когда маринуются с помидорами. Стоит попробовать!
Ассорти-салат на зиму "Туршу"
Капуста
Помидор
Огурцы
Уксус 9%
Укроп
Соль
Сахар
Чеснок
Лук репчатый
Морковь
Перец болгарский
Перец душистый
Эта заготовка понравится абсолютно всем! Пряные и ароматные овощи в маринаде... Такое ассорти отлично разнообразит зимний стол яркими вкусами и красками!

Ассорти по-болгарски на зиму
Вода
Огурцы
Помидоры
Уксус 9%
Перец сладкий
Сахар
Лук
Соль
Лавровый лист
Укроп
Горчица
Кориандр
Готовим ассорти по-болгарски на зиму. Это очень вкусная заготовка, которая станет ярким разнообразием вашего меню. Огурцы, помидоры, лук и перец — шикарный состав для любого застолья.

Ассорти из овощей
Вода
Морковь
Фасоль стручковая
Огурец
Помидор
Перец болгарский
Лук
Соль
Чеснок
Капуста белокочанная
Зелень
Перец черный горошком
Лавровый лист
Предлагаю попробовать домашнее овощное ассорти: можете кушать овощи как свежими, так и заготовленными на зиму. В любом случае вы получите отличную закуску!

Патиссоны с помидорами и огурцами на зиму
Вода
Помидоры
Огурцы
Патиссоны
Уксус 9%
Сахар
Лук репчатый
Соль
Чеснок
Петрушка
Лавровый лист
Перец душистый
Перец черный горошек
Гвоздика (бутон)
Лист хрена
Зонтик укропа
Предлагаю рецепт летнего ассорти из помидоров, огурцов и патиссонов, которое можно заготовить на зиму. Получается невероятно вкусная закуска! Ароматная, хрустящая, пикантная!

Соленья по-турецки
Вода
Фасоль стручковая
Цветная капуста
Помидоры черри
Морковь
Уксус винный 4-5%
Соль
Сахар
Чеснок
Готовим соленья по-турецки из овощного ассорти. Получается очень вкусная закуска! Яркая, ароматная и пикантная. Она прекрасно разнообразит ваше повседневное меню.
Маринованное ассорти "Крошки"
Вода
Морковь
Свекла
Помидор зеленый
Уксус 9%
Соль
Сахар
Петрушка
Чеснок
Горчица
Бывает так, что при уборке урожая ждешь большие, а еще лучше огромные плоды. Но на деле выходит все наоборот. Но не стоит расстраиваться, сегодня я хочу предложить Вам вариант очень вкусного ассорти на зиму из этих мини-крошек. Заходите!

Маринованные огурцы с брокколи на зиму
Огурцы
Брокколи
Сахар
Соль
Уксус 9%
Чеснок
Лист хрена
Вода
Перец черный горошком
Перец душистый
Листья смородины
Делюсь рецептом заготовки на зиму с огурцами и брокколи. Получается интересное на вкус овощное ассорти. Хрустящее, ароматное, очень вкусное!