Закатка овощного ассорти
30 мин
количество порций 1
Автор рецепта — Вика Василенко

Закатка овощного ассорти

Для овощного ассорти можно взять любые овощи, которые есть под рукой. Сгодится помидор, огурец, болгарский перец, чеснок, лук, капуста, морковь и даже кукуруза (молодая).

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Перец болгарский 1-2 Штук
  • Помидор 5-15 Штук
    в зависимости от размера
  • Чеснок 3-4 Зубчиков
  • Огурец 3-5 Штук
    в зависимости от размера
  • Сахар 1 Ст. ложка
    на банку
  • Соль 1 Ст. ложка
    на банку
  • Уксус 9% 1 Ст. ложка
    на банку
  • Зелень 1 Пучок
    Лист хрена, вишни, смородины, петрушка, укроп
  • Вода 500 Миллилитров
    может чуть больше, сколько войдет в банку
Количество порций

Калорийность

20 ккал

Калорийность

0 г

Белки

1 г

Жиры

4 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Все овощи и зелень тщательно вымыть и подготовить к консервации. Также приготовьте стерильные банки и крышки.

Шаг 2

У огурцов нужно обрезать хвостики. Перец порезать кружочками. Чеснок — на части.

Шаг 3

На дно банки выложите листочки. Потом овощи в любом порядке. Сверху насыпьте сахар и соль. Я добавила чуточку горчицы сухой (в зернах) для остроты.

Шаг 4

Заливаем кипятком овощи и стерилизуем банки по 5 минут с момента закипания воды в кастрюле. Потом вливаем уксус и закатываем банки.

Оценить рецепт
4.4, всего 14

Комментарии к рецепту

Тамила
25.03.2018 21:40
Люблю такие заготовки, все есть в одной банке, и маринад отличный! Хороший рецепт!

Похожие рецепты

 
×