Закатка овощей на зиму
По этому рецепту овощи получаются нежными на вкус, не слишком острые или кислые, всего в меру, как по мне. Попробуйте. Для начала можно сделать одну баночку, а потом скорректировать набор специй.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- Огурец 4-5 Штук
- Помидор 300 Грамм
- Болгарский перец 1-2 Штуки
- Чеснок 2 Зубчика
- Зелень 1 Пучок
Лист хрена, вишни, смородины, петрушка и укроп - Соль 1 Ст. ложка
без горки - Сахар 1 Ст. ложка
- Уксус 9%ный 1 Ст. ложка
- Вода По вкусу
сколько войдет в банку
Шаг 1
Подготовьте сразу все овощи. Вымойте. Перец и чеснок нужно очистить. Банки и крышки должны быть стерильными.
Шаг 2
Перец порежьте колечками. У огурцов отрежьте попки.
Шаг 3
На дно банки уложите специи. Далее слоями — овощи.
Шаг 4
Добавьте соль и сахар.
Шаг 5
Залейте кипятком банку. Поставьте в кипящую воду стерилизоваться на 5 минут с момента закипания воды в кастрюле. Потом влейте уксус и закатайте банку.
Комментарии к рецепту
Margaritaone
26.03.2018 19:40
Обожаю ассорти! Все сразу в одной банке, вкусно и удобно!
Редакция рекомендует:
Похожие рецепты
2 ч. 0 мин
Домашний томатный сок на зиму
Овощи

4 ч. 0 мин
Воронежская закуска на зиму
Овощи
30 мин
Помидоры с огурцами на зиму
Овощи

1 ч. 0 мин
Заманиха из помидоров на зиму
Овощи

19 ч. 0 мин
Огурчики "Пражские"
Овощи

8 ч. 0 мин
Малосольные огурчики с чесноком
Овощи
30 мин
Острые маринованные огурчики на зиму
Овощи

4 ч. 0 мин
Огурцы с горчицей
Овощи / Горчица