Закатка овощей на зиму
30 мин
количество порций 1
Автор рецепта — Вика Василенко

Закатка овощей на зиму

По этому рецепту овощи получаются нежными на вкус, не слишком острые или кислые, всего в меру, как по мне. Попробуйте. Для начала можно сделать одну баночку, а потом скорректировать набор специй.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Огурец 4-5  Штук
  • Помидор 300 Грамм
  • Болгарский перец 1-2  Штуки
  • Чеснок 2 Зубчика
  • Зелень 1 Пучок
    Лист хрена, вишни, смородины, петрушка и укроп
  • Соль 1 Ст. ложка
    без горки
  • Сахар 1 Ст. ложка
  • Уксус 9%ный 1 Ст. ложка
  • Вода По вкусу
    сколько войдет в банку

Шаг 1

Подготовьте сразу все овощи. Вымойте. Перец и чеснок нужно очистить. Банки и крышки должны быть стерильными.

Подготовьте сразу все овощи. Вымойте. Перец и чеснок нужно очистить. Банки и крышки должны быть стерильными.

Шаг 2

Перец порежьте колечками. У огурцов отрежьте попки.

Перец порежьте колечками. У огурцов отрежьте попки.

Шаг 3

На дно банки уложите специи. Далее слоями — овощи.

На дно банки уложите специи. Далее слоями — овощи.

Шаг 4

Добавьте соль и сахар.

Добавьте соль и сахар.

Шаг 5

Залейте кипятком банку. Поставьте в кипящую воду стерилизоваться на 5 минут с момента закипания воды в кастрюле. Потом влейте уксус и закатайте банку.

Залейте кипятком банку. Поставьте в кипящую воду стерилизоваться на 5 минут с момента закипания воды в кастрюле. Потом влейте уксус и закатайте банку.


Комментарии к рецепту

Margaritaone
26.03.2018 19:40
Обожаю ассорти! Все сразу в одной банке, вкусно и удобно!

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×