Закатка огурчиков
Хотите, расскажу, как сделать закатку огурчиков в домашних условиях? С удовольствием поделюсь рецептом! Так готовит огурцы моя мама, и они всегда получаются вкусными и хрустящими! Попробуйте и вы!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Огурцы 1.5 Килограмма
- Вода 1 Литр
- Сахар 8 Чайных ложек
- Соль 4 Чайных ложки
- Уксус 9% 8 Ст. ложек
-
Перец душистый
5 Штук
на банку -
Лавровый лист
5 Штук
на банку -
Чеснок
1 Зубчик
на банку -
Лук
1 Штука
на банку; небольшого размера
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
1. Огурцы моем, заливаем холодной чистой водой — и пусть постоят 3-4 часа.
Шаг 2
2. Тем временем стерилизуем банки. На дно каждой поместим по зубчику чеснока, перчик, лавровый лист и по одной маленьком луковке. Дальше закладываем подготовленные огурцы.
Шаг 3
3. Кипятим литр воды. Как только закипит - растворим в нем сахар и соль. Затем добавим уксус, перемешаем и выключаем огонь. Аккуратно разливаем рассол по банкам, простерилизуем все минут 10-15 — и закрываем огурчики крышками на зиму.
Шаг 4
4. И вот такая красота в итоге получается! Зимой будет вкусно!